Печенье-ассорти «влюбленные сердца»: декор печенья. видео

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня мы попробуем украсить приготовленное ранее печенье, используя свою фантазию и различные украшательства.

ПОДГОТОВКА

1. Берем широкую сковороду и кладем на дно кусочек плотной ткани.

2. Сверху ставим 4 чашки.

3. Крошим кусочки шоколада в чашки.

4. Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее воду и разогреваем на небольшом огне.

5. Растапливаем шоколад на водяной бане.

6. После того, как белый шоколад растаял, добавляем краситель (по желанию). Я добаввляю вишневый краситель, 1 ч.л. вишневого варенья (без густоты) и 1 ч.л. воды. Тщательно перемешиваю.

7. Делаем глазурь из оставшихся белков, которые мы предусмотрительно поместили в холодильник еще в самом начале приготовления печенья (см. Видео 1: Приготовление печенья).

8. В чашу довляем два охлажденных белка и взбиваем венчиком. Добавляем щипотку соли и нескольео капель лимона.

9. Небольшими порциями, постепенно всыпаем 50 г. сахарной пудры и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Перекладываем глазурь в емкость для удобства

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

10. Смазываем шоколадное печенье белым шоколадом и сверху рисуем узоры черным шоколадом с помощью зубочистки.

11. Рисуем красным шоколадом, добавляем посыпку и другие украшательства (см. видео).

12. Для склеивания печенья, можно использовать варенье, джем или растопленный шоколад.

13. Украшаем глазурью оставшиеся печенья.

ГОТОВО!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru