Шоколадный торт. видео
Ингредиенты
- для теста:
- сливочное масло - 200 г
- какао-порошок - 4 ч.л.
- сахар - 1,5 ст.
- молоко - ½ ст
- мука - 2 ст
- сода - 1 ч.л.
- яйца - 4 шт
- ..........
- для крема:
- сливочное масло - 200 г
- вареное сгущенное молоко - 300 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:2321
- Понравилось:3
- Автор:Светлана Аниканова
- Создан:17 февраля 2016, 16:15
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1. В кастрюле растопить 200 г сливочного масла, в отдельной тарелке смешать 1,5 стакана сахара с 4 ч.л. какао порошка и отправить какао-сахарную смесь к растопленному маслу, добавить молоко. Отправляем полученную смесь на огонь до полного растворения сахара и доводим до кипения.
2. После закипания полученную шоколадную массу остуживаем, несколько столовых ложек оставляем для глазури, в остальную смесь добавляем 2 стакана муки, 1 ч.л. соды и 4 яйца, взбиваем миксером. Отправляем тесто выпекаться в духовой шкаф.
3. Для приготовления крема 200 г сливочного масла растираем с 300 г вареного сгущенного молока до однородной массы.
4. Испеченный корж разрезаем на 3 части и каждый слой смазываем кремом, верхний корж смазываем глазурью, которую специально оставляли до приготовления теста.