Торт "витязь"
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 2 ст.
- яйца – 4 шт.
- сахар – 1,5 ст.
- масло сливочное – 200 г
- сметана – 200 г
- сода – 1 ч.л.
- орехи грецкие – 1 ст.
- изюм – 1 ст.
- какао- порошок – 2 ст.л.
- крем:
- сливочное масло – 200 г
- вареная сгущенка – 1 бан.
- для украшения:
- шоколад – 90 г
Пошаговый рецепт приготовления
Шаги приготовления:
1. Готовим тесто для коржей: взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло и сметану, затем добавляем соду и муку. Замешиваем тесто.
2. Тесто разделяем на 3 части и в каждую дополнительно добавляем по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао.
3. Каждую часть теста тщательно перемешиваем и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин.
4. Готовые коржи выравниваем, обрезая по краю.
5. Готовим крем: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.
6. Коржи, бока и верх торта смазываем кремом.
7. Бока торта обсыпаем измельченными обрезками коржей.
8. При желании торт украшаем растопленным шоколадом.
Приятного аппетита и поздравляю с Наступающим праздником 8 Марта всех женщин это сайта, тепла Вам, любви и добра!
Вкусный))
Спасибо, действительно очень вкусный.
Светлана, скажите, пожалуйста, соду надо гасить или нет?
Открылось видео, увидела, что не надо гасить))