Утка с яблоками (свежий взгляд на знакомое блюдо)
Ингредиенты
- утиные грудки без кожи и костей - 3 шт.
- яблоко кислое - 1 шт
- яблоки сладкие - 2 шт.
- сахар коричневый - 1 ст.л. без горки
- соевый соус - 4 ст.л.
- перец чили суш. -
- оливковое масло универсально (не первого отжима) - 1 ст.л.
- смесь перцев —
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:6455
- Понравилось:5
- Автор:nestea
- Создан:19 февраля 2016, 15:08
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Такое блюдо - идеально для романтического ужина. Готовится оно очень просто и быстро, а значит не отнимает времени и сил, а значит, у вас будет отличное настроение и хорошая возможность провести вечер с любимым!
Возможно, блюдо простоватое, но именно в этом и есть его шик! Самое важное - не пересушить утиную грудку, она обязательно должна остаться сочной внутри, поэтому, соблюдайте температурный режим, указанный в рецепте.
Как приготовить рецепт
1. Утиные грудки промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
2. Добавить соевый соус, сахар, чили и оливковое масло, приправить смесью перцев.
3. Перемешать, мариновать 1 час.
4. Разогреть сковороду-гриль. Масла не добавлять! Выложить грудки.
5. Готовить по 1 минуте с обеих сторон.
6. От маринования грудок у вас остался маринад.
7. Нарезаем оба сорта яблок пластинами, выкладываем в мисочку с маринадом и перемешиваем.
8. На дно керамической формы кладем яблоки, сверху - грудки.
9. Запекаем в разогретой (это важно! духовку заранее разогреваем!) до 250С духовке 10 минут. Если нет такого температурного режима. запекаем при 200С 13 минут с режимом вентилятора.
10. Повторюсь, если яблоки для вас недостаточно пропечены, снимите сверху утиное мясо, дайте пока "отдохнуть" ему на деревянной доске, а яблоки допеките до желаемого результата.
11. Подавать, тонко нарезав. С бокалом красного сухого вина и с прекрасным настроением! Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Я люблю, когда яблоки немного не доделаны. Мой отец категорчиески со мной не согласен, он говорит, что яблоки должны быть состояния пюре... Мужу и так, и так вкусно... в любом случае, если вы решите, что яблокам мало того времени, что в рецепте - допекайте их смело, но грудки снимите на деревянную доску, не высушивайте утиное мясо!
Во всем остальном - блюдо простейшее, но очень-очень вкусное и сочное! Классическое сочетание для романтического вечера! Настоятельно рекомендую дополнить бокалом красного сухого " src="/img/smiles/ad.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">