Праздничный каравай "день и ночь"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. В теплом молоке растворить дрожжи, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Оставить в теплом месте на 20 минут.

2. Затем добавить растопленное сливочное масло, соль, оставшийся сахар, взбитое яйцо.

3. Тесто разделить на 2 части.В одну часть добавить какао. Замесить 2 вида теста-светлое и темное. Оставить тесто в теплом месте на 30 минут.

4. Раскатать каждый вид теста. Стаканом вырезать кружочки.

5. Сложить кружочки по трое , друг на друга, чередуя светлые и темные кружочки.Сложить рулетиком эти 3 кружочка. Нарезать посередине( получатся 2 булочки).Выложить полученные булочки на противень, смазанный маслом.Дать подойти в теплом месте минут 20.

6. Смазать поверхность каравая желтком , посыпать тростниковым сахаром.

7. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 35-40 минут.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru