Салат с рисом и овощами от NATALYA LF

Вкусный салат с рисом и овощами: баклажан, помидоры, репчатый лук, чеснок и заправка из сметаны и майонеза. Идеальный рецепт для любого стола!

Салат с рисом и овощами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Варим рис до готовности, согласно инструкции. Остужаем.

2. Баклажаны нарезаем брусочками и заливаем холодной подсоленной водой. ( Я использовала замороженные баклажаны из собственных заготовок).Оставляем на 10 минут.

3. Лук нарезаем четверть кольцами . Обдаем кипятком, выложив в дуршлаг. Затем кладем в чашку и добавляем 1 ст.л. наршараба . Оставляем на 10 минут.

4.На сковороде обжариваем баклажаны до готовности. Выкладываем на салфетку, убирая лишнее масло.

5. В чашку кладем нарезанную зелень, измельченный чеснок , сметану, майонез. Перемешиваем.

6. Нарезаем помидоры. Лук вынимаем из маринада.

7. Собираем наш салат. На блюдо ставим кулинарное кольцо и выкладываем слоями : рис - маринованный лук - баклажаны - заправка - помидоры. Повторить 2 раза. Аналогично делаем вторую порцию.

8. Добавляем зелень. Снимаем кольцо и подаем салат.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru