Суп-лапша с грибами
Ингредиенты
- бульон куриный - 1,5 л
- шампиньоны - 5 шт
- лук репчатый - 1 шт
- макароны твёрдых сортов (любые) - 100 г
- сливочное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:6787
- Понравилось:6
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:28 февраля 2016, 19:36
- Каталоги:Овощные и грибные супы Первые блюда Суп-лапша
Пошаговый рецепт приготовления
Взяла бульон (у меня был готовый куриный), довела до кипения и положила порезанный лук и почищенные и порезанные шампиньоны.
Поварила минут 10, попробовала на соль, досолила и выложила в суп макароны. Сварила до готовности.
Подала с кусочком сливочного масла.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Обожаю этот супчик с детства. Я вообще очень маленькая любила грибы. Конечно шампиньоны мы и в глаза не видели, но вот лесные грибы свежие или сушёные обожала. Очень любила бабулины супы. Вот такой супчик она мне варила очень часто, только с лесными грибами и макароны были такие трубочки толстые, их ломала бабуля и добавляла мне в суп.Минимум продуктов, а такая вкуснятина! И обязательно в чашку кусочек сливочного масла. МММММММММ....вкуснятина!Когда бабуля наварит грибного супа, накормит меня и я через какое-то время потихоньку залезала ложкой в кастрюлю, если суп оставался и съедала из него все грибы. Поругивали меня, что я так делала. Как же это было давно.......
А это я 10 класс 1975 год.