Куриная грудка фаршированная домашним паштетом, запеченная в сливочном соусе
Ингредиенты
- куриная грудка на кости - 2 шт
- паштет по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/99972 - 200 г
- сливки 22% - 500 мл.
- сыр адыгейский - 100 г
- смесь перцев, соль -
- чеснок - 2-3 зубчика
- укроп сушеный - 1 чл
- растительное масло - 1 ст. л
- рис «жасмин» тм «мистраль» - 200 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:7053
- Понравилось:12
- Автор:byrenka
- Создан:10 марта 2016, 13:18
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Нежнейшая сочная куриная грудка с ароматным сюрпризом внутри под сырной корочкой, томленая в сливочном соусе – вкусно, просто жуть.
1. С филе удалить кожу, она нам не понадобится, небольшим острым ножом аккуратно отделить филе от кости.
2. Отделить малое филе от большого.
3. Большое филе повернуть лицевой стороной вверх и осторожно сделать разрез на середину толщины филе. С помощью ножа расширить разрез в стороны.
4. Посолить и поперчить филе внутри и снаружи.
5. Плотно начинить филе паштетом, закрыть разрез малым филе. Повторить с оставшейся курицей.
6. Разогреть сковородку гриль и смазать ее растительным маслом.
7. Выложить филе разрезом вниз, жарить на сильном огне 2-3 минуты, перевернуть и жарить еще столько же.
8. Переложить курицу в форму для запекания.
9. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сливками и укропом, приправить соус солью и смесью перцев.
10. Залить фаршированное филе соусом.
11. Запекать при 200 градусах 40 минут.
12. Рис отварить согласно инструкции, она у фирмы «мистраль» всегда очень четкая.
13. Адыгейский сыр раскрошить и посыпать сверху курицу, запекать еще 10 минут, пока сыр не зарумянится.
14. Достать блюдо из духовки, дать постоять минут 10-15 и подавать. На гарнир ароматный «Жасмин» от «Мистраль».
15. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рис "Жасмин" от ТМ "Мистраль" мой любимый гарнир к блюдам с насыщенным вкусом и соусом. Своей деликатностью он, как нельзя лучше их оттеняет.