Куриная грудка фаршированная домашним паштетом, запеченная в сливочном соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нежнейшая сочная куриная грудка с ароматным сюрпризом внутри под сырной корочкой, томленая в сливочном соусе – вкусно, просто жуть.

1. С филе удалить кожу, она нам не понадобится, небольшим острым ножом аккуратно отделить филе от кости.

2. Отделить малое филе от большого.

3. Большое филе повернуть лицевой стороной вверх и осторожно сделать разрез на середину толщины филе. С помощью ножа расширить разрез в стороны.

4. Посолить и поперчить филе внутри и снаружи.

5. Плотно начинить филе паштетом, закрыть разрез малым филе. Повторить с оставшейся курицей.

6. Разогреть сковородку гриль и смазать ее растительным маслом.

7. Выложить филе разрезом вниз, жарить на сильном огне 2-3 минуты, перевернуть и жарить еще столько же.

8. Переложить курицу в форму для запекания.

9. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сливками и укропом, приправить соус солью и смесью перцев.

10. Залить фаршированное филе соусом.

11. Запекать при 200 градусах 40 минут.

12. Рис отварить согласно инструкции, она у фирмы «мистраль» всегда очень четкая.

13. Адыгейский сыр раскрошить и посыпать сверху курицу, запекать еще 10 минут, пока сыр не зарумянится.

14. Достать блюдо из духовки, дать постоять минут 10-15 и подавать. На гарнир ароматный «Жасмин» от «Мистраль».

15. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рис "Жасмин" от ТМ "Мистраль" мой любимый гарнир к блюдам с насыщенным вкусом и соусом. Своей деликатностью он, как нельзя лучше их оттеняет.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru