Говядина в азиатском соусе с рисом "жасмин"
Ингредиенты
- говядина - 500 г
- перец сладкий - 2 шт
- лук репчатый - 2 шт
- лук зеленый - 1 пучок
- чеснок - 4 зубчика
- соевый соус - 6 ст. л
- мед - 1 ст. л
- кориандр молотый - ½ чл
- порошок карри - 3 ст. л
- перец чили молотый - ¼ чл
- растительное масло - 2 ст. л
- мука - 2 ст. л
- рис «жасмин» тм «мистраль» - 200 г
Информация о рецепте
- Кухня:Китайская
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:14175
- Понравилось:12
- Автор:byrenka
- Создан:13 марта 2016, 18:34
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Замечательно ароматный мясной соус с идеальным гарниром в виде риса «Жасмин».
1. Мясо нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле до корочки, переложить мясо в тарелку.
2. Репчатый лук и перец нарезать соломкой. Обжарить овощи в той же сковороде. Вернуть мясо к овощам.
3. Для соуса чеснок пропустить через пресс, соединить с соевым соусом, карри, кориандром, чили, медом и мукой. Тщательно перемешать.
4. Влить соус в сковородку, добавить 300 мл воды, перемешать, довести до кипения, проварить 5-7 минут.
5. Зеленый лук мелко нарезать и добавить в соус.
6. Рис отварить по инструкции.
7. Подавать соус с рисом.
8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если вам надо быстро приготовить ужин, особенно если вы любители пан-азиатской кухни - вот замечательный вариант. Ароматный "Жасмин" ТМ "Мистраль" - это идеальный гарнир для такого соуса.