Куриная грудка фаршированная домашним паштетом, запеченная в сливочном соусе
Ингредиенты
- куриная грудка на кости - 2 шт
- паштет по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/99972 - 200 г
- сливки 22% - 500 мл.
- сыр адыгейский - 100 г
- смесь перцев, соль -
- чеснок - 2-3 зубчика
- укроп сушеный - 1 чл
- растительное масло - 1 ст. л
- рис «жасмин» тм «мистраль» - 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Нежнейшая сочная куриная грудка с ароматным сюрпризом внутри под сырной корочкой, томленая в сливочном соусе – вкусно, просто жуть.
1. С филе удалить кожу, она нам не понадобится, небольшим острым ножом аккуратно отделить филе от кости.
2. Отделить малое филе от большого.
3. Большое филе повернуть лицевой стороной вверх и осторожно сделать разрез на середину толщины филе. С помощью ножа расширить разрез в стороны.
4. Посолить и поперчить филе внутри и снаружи.
5. Плотно начинить филе паштетом, закрыть разрез малым филе. Повторить с оставшейся курицей.
6. Разогреть сковородку гриль и смазать ее растительным маслом.
7. Выложить филе разрезом вниз, жарить на сильном огне 2-3 минуты, перевернуть и жарить еще столько же.
8. Переложить курицу в форму для запекания.
9. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сливками и укропом, приправить соус солью и смесью перцев.
10. Залить фаршированное филе соусом.
11. Запекать при 200 градусах 40 минут.
12. Рис отварить согласно инструкции, она у фирмы «мистраль» всегда очень четкая.
13. Адыгейский сыр раскрошить и посыпать сверху курицу, запекать еще 10 минут, пока сыр не зарумянится.
14. Достать блюдо из духовки, дать постоять минут 10-15 и подавать. На гарнир ароматный «Жасмин» от «Мистраль».
15. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рис "Жасмин" от ТМ "Мистраль" мой любимый гарнир к блюдам с насыщенным вкусом и соусом. Своей деликатностью он, как нельзя лучше их оттеняет.
Таня, замечательный рецепт, вкусно и красиво!
Спасибо большое, Анна Юлиановна!!
Танюш, эффектно, вкусно!
Спасибо,Светочка!!!!
Танюш ,до чего ж аппетитно и красиво!!!!
Аллочка, благодарю!!!
изумительная красота и вкуснотища
Спасибки!!!
Настоящий праздник! Очень вкусное блюдо, не слишком сложное в приготовлении! Объедение!
Точно, Настюш, люблю такие рецепты - просто, вкусно и не отнимает много времени!!!
Нежно, сочно и очень вкусно!!!!
Спасибо, Машенька, все точно!!!
Вкусно-то как!!!!!
Наташенька, спасибо!!!
Фото аппетитное и реалистичное!
Дима, спасибо, я стараюсь!!!
Очень вкусно и нежно, Татьян! Фото у тебя всегда чудесные!
Маришка, спасибо!!!