Лимонный рис с куриными "кармашками"

Вкусный лимонный рис с куриными "кармашками" из белого длиннозерного риса Ориент, с моцареллой, шпинатом и ароматными специями. Попробуйте!

Лимонный рис с куриными "кармашками"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматный рис с лимонным вкусом-прекрасный гарнир к нежному куриному филе.

ЛИМОННЫЙ РИС:

1. Маленький лимон хорошо вымойте,натрите цедру,выжмите сок.Небольшую луковицу и дольки чеснока мелко порубите.В растительном масле (2 ст.л.)потушите до полупрозрачности лук и чеснок,добавьте лимонную цедру,потушите еще пару минут.

2. Рис промойте до прозрачной воды,слейте воду от промывки через сито,влажный рис поместите в кастрюлю с луком и цедрой,добавьте растительное масло(2-3 ст.л.),прогрейте рис помешивая(рис должен пропитаться маслом).В горячей воде(2 чашки=250 мл.)растворите соль(1 ч.л.),добавьте лимонный сок(2 ст.л.),влейте в рис.

3. Доведите рис до кипения,варите под крышкой на медленном нагреве 25 минут.Вода полностью впитается в рис.

4. Оставьте рис в кастрюле,не открывайте крышку.

КУРИНЫЕ "КАРМАШКИ":

1. Заранее вымойте куриное филе,просушите бумажным полотенцем.Листочки шпината всполосните в холодной воде,просушите.Моцареллу нарежьте пластинами.В каждом курином филе сделайте в середине,долевой,глубокий разрез.

2. Заготовленные "кармашки" раскройте "книгой",посолите,поперчите.Выложите в центре куриного "кармашка" несколько пластин моцареллы,сверху 2-3 шпинатных листочка,затем еще слой моцареллы.

3. "Кармашек"закройте,скрепите разрез деревянной зубочисткой,посолите и поперчите с двух сторон.

4. Панировочные сухари перемешайте с паприкой.В данном рецепте "кармашки" готовятся в мультиварке.

5. В чашу мультиварки влейте 3-4 ст.л .растительного масла,включите режим "поджаривание".

6. Куриные "кармашки" щедро обваляйте в пряной панировке,выложите в разогретое масло. Обжарьте по 3 минуты с двух сторон.Переключите режим мультиварки на "тушение".Время приготовления 30 минут.

7. За время приготовления куриных "кармашков",лимонный рис еще больше пропитался пряным лимонно-луковым вкусом.Подавайте блюдо в горячем виде.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Многие(и я в том числе) любят рис за его полезные свойства, очень приятный и нежный вкус,
а также за то, что на основе риса можно приготовить огромное количество блюд, различного характера. 
Разнообразить повседневное меню можно с помощью пикантного рецепта лимонного риса.

СОВЕТ:-для рассыпчатого гарнира,всегда промывайте рис до прозрачной воды("выходит" клейковина)
             -обжаривайте влажный(после промывки,откидывайте рис в сито)рис в растительном масле до                     прозрачных зерен,перед тем как залить его водой
             -заливайте рис горячей(кипящей) водой,в которой растворите соль.

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru