Кальмары с рисом в сметанном соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис "Мистраль" отварите до готовности как указано на упаковке.

2. Размороженные кальмары опустите в горячую воду на 3-4 минуты, затем их нужно вынуть и почистить.

3. В кастрюлю с кипящей водой положите пару долек лимона посолите и положите подготовленных кальмаров.

4. Варите тушки 5 минут с момента закипания.

5. Лук нарезать полукольцами. На сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета,добавьте нарезанные соломкой кальмары.

6. Отдельно обжарить на сливочном масле муку, разбавить сметаной, добавить к кальмарам и тушить на медленном огне 7-10 минут.

7. Кальмары в сметанном соусе подавать с рисом Янтарь ТМ "Мистраль"

8. Посолить , поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

К кальмарам в сметанном соусе  на гарнир подается -пропаренный длиннозерный рис Янтарь ТК "Мистраль". Пропаренный рис более полезней чем обычный, т.к сохраняет исходный желтоватый оттенок , что не шлифуется , а обрабатывается паром. Благодаря такой технологии рис сохраняет большинство витаминов и минералов. 

Кальмары в сметанном соусе получаются очень мягкими и сочными  . Секрет  в их приготовление- разморозка , варка , обжарка и тушение.  Пусть Вас это не пугает, уверена результат блюда превзойдет все ожидания!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Салат из кальмаров с рисом и яйцом "ностальгический"
Куриные крылья в сметанном соусе
Спагетти с морепродуктами в сметанном соусе
Гречка с кальмарами в сметанном соусе
Еще больше рецептов на Koolinar.ru