Кальмары с рисом в сметанном соусе
Ингредиенты
- филе кальмара - 600 г
- рис янтарь "мистраль" - 1 ст.
- сметана - 150 мл.
- растительное масло - 3 ст.
- сливочное масло - 1 ст.л
- мука - 1.ст.л (без горки)
- лимон
- соль -
- зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:32326
- Понравилось:6
- Автор:Persona
- Создан:15 марта 2016, 11:37
- Каталоги:Вторые блюда Другие гарниры
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис "Мистраль" отварите до готовности как указано на упаковке.
2. Размороженные кальмары опустите в горячую воду на 3-4 минуты, затем их нужно вынуть и почистить.
3. В кастрюлю с кипящей водой положите пару долек лимона посолите и положите подготовленных кальмаров.
4. Варите тушки 5 минут с момента закипания.
5. Лук нарезать полукольцами. На сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета,добавьте нарезанные соломкой кальмары.
6. Отдельно обжарить на сливочном масле муку, разбавить сметаной, добавить к кальмарам и тушить на медленном огне 7-10 минут.
7. Кальмары в сметанном соусе подавать с рисом Янтарь ТМ "Мистраль"
8. Посолить , поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
К кальмарам в сметанном соусе на гарнир подается -пропаренный длиннозерный рис Янтарь ТК "Мистраль". Пропаренный рис более полезней чем обычный, т.к сохраняет исходный желтоватый оттенок , что не шлифуется , а обрабатывается паром. Благодаря такой технологии рис сохраняет большинство витаминов и минералов.
Кальмары в сметанном соусе получаются очень мягкими и сочными . Секрет в их приготовление- разморозка , варка , обжарка и тушение. Пусть Вас это не пугает, уверена результат блюда превзойдет все ожидания!