Гречка с кальмарами в сметанном соусе
Ингредиенты
- гречневая крупа - 300 г
- кальмар - 3 шт.
- лук - 1 шт.
- сметана - 5 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- масло растительное - 30 мл.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Моем и чистим кальмары, если вы не купили их уже очищенными (чтобы легко очистить кальмары, нужно их ошпарить кипятком, но я этого не делаю, так как после морозилки они и под тёплой водой чистятся замечательно).
Шаг 2
Гречку промываем и отвариваем до готовности (Не забываем её посолить).
Шаг 3
Очищаем и обжариваем лук, нарезаем кальмары и отправляем их к луку. Немного поджариваем и высыпаем муку, перемешиваем и выкладываем сметану, перемешиваем и заливаем водой (300 мл.)
Доводим до кипения и готовим под крышкой 15 мин.
Шаг 4
Порционно выкладываем кашу, сверху подливу с кальмарами, украшаем зеленью и подаём с овощами и с вашей любовью к своей семье.
Приятного аппетита!