Цельнозерновой пирог-скороспелка с ежевикой
Ингредиенты
- кефир - 150 г
- сахар - 50 г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 150 г
- сгущенное молоко - 1 ст.л.
- сода - 1 ч.л. без горки
- ежевика - 1 горсть
- кокосовая стружка - 1 ст.л.
- шафран - 1 щепотка
- сливочное масло - 25 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:8311
- Понравилось:9
- Автор:nestea
- Создан:15 марта 2016, 15:08
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Очень быстрый и вкусный пирог к чаю. Получается в меру сладким (сладкоежкам разрешается увеличить количество сахара ;)) и очень ароматным. Готовится считанные минуты.
Как приготовить рецепт
1. Сливочное масло растопить в микроволновке 30 секунд.
2. Добавить кефир, яйцо, сахар.
3. Хорошо перемешать (у меня сахар-рафинад, пришлось взбивать, чтобы он растворился, легче взять обычный сахар). Добавить сгущенку, соду и шафран.
4. Перемешать, ввести муку и снова перемешать.
Получается однородное нежное тесто.
6. Форму для микроволновки смазать растительным маслом и присыпать цельнозерновой мукой.
7. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Посыпать кокосовой стружкой, выложить ягоды.
8. Выпекать в микроволновке 9 минут на режиме СВЧ 600w + гриль.
9. Остудить на решетке.
10. Пирог готов, заваривайте чай!
11. Разрез. Пирог получается очень "пушистым", ароматным и нежным!
12. Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Очень быстрый и вкусный пирог к чаю. Получается в меру сладким (сладкоежкам разрешается увеличить количество сахара " src="/img/smiles/ad.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">) и очень ароматным. Готовится считанные минуты.