Кекс "зебра" от надильда
Ингредиенты
- тесто:
- яйца - 3 шт
- сахар - 200 гр
- сметана - 200 гр
- сливочное масло - 50 гр
- мука - 220 гр
- сода - 0,5 ч.л.
- какао - 2 ст.л.
- ..........
- глазурь:
- шоколад (темный) - 90 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:7480
- Понравилось:2
- Автор:надильда
- Создан:16 марта 2016, 02:57
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, сметану. Соединить при помощи миксера. Просеять муку с содой и добавить в яичную смесь. Все тщательно перемешать.
2. Тесто разделить на две равные части. В одну часть просеять какао. Перемешать.
3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.
4. По очереди выкладываем оба вида теста по 1-2 ст.л.
5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, около 35 минут.
6. Кекс остужаем, перекладываем на блюдо и поливаем растопленным шоколадом или посыпаем сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Данный кекс, а в моей старенькой тетрадке он записан, как ТОРТ, у меня ассоциируется со школьными годами...Когда на праздники, мы прямо в классе устраивали чаепитие, и каждый из дома приносил, приготовленные мамой или бабушкой разнообразные угощения...и этот кекс всегда у нас был фаворитом!!! Это сейчас детей на все праздники водят в кафе, выпускные отмечают в ресторанах, где их развлекают аниматоры, а мы развлекали себя сами...придумывали различные конкурсы, веселые игры...и было тааак весело и хорошо!!!!
На фото мы с моей будущей золовкой (учились мы в одном классе), после 9 класса. Мы с ней прыгали с парашютом, и на фото мы после очередных прыжков с одним из инструкторов на аэродроме ( я слева)!