Маковый торт с черносмородиновым желе в шоколадной глазури
Ингредиенты
- для теста:
- сахар - 200 гр
- яйца - 100 гр
- мука - 140 гр
- мак - 60 гр
- сметана - 200 гр
- разрыхлитель - 10 гр
- .........
- для желе:
- перетертая черная смородина, пропущенная через сито - 500 мл.
- сахар - 100 гр
- желатин в пластинках - 5 пластин
- ........
- для глазури:
- горький шоколад - 100 гр
- сливочное масло - 50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Нежный легкий торт с изысканный сочетанием горького шоколада и черной смородины.
Смотрите пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Необходимые ингредиенты.
2. Взбиваем яйца с сахаром восемь минут. Добавляем сметану, взбиваем до однородности. Просеиваем сверху муку с разрыхлителем, взбиваем.
3. Высыпаем мак, аккуратно перемешиваем.
4. На дно формы кладем пергамент, выливаем тесто, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
5. Выпекаем до готовности, ориентируясь на свою духовку. У меня ушло 35 минут. Спичка, воткнутая в корж, должна выходить сухой.
6. Готовим желе: раздробленную в блендере или при помощи толкушки черную смородину пропускаем через сито, смешиваем с сахаром, кладем размоченный желатин. Помещаем в холодильник до схватывания
7. Разрезаем корж пополам, помещаем его в форму.
8. На корж выкладываем загустевшее желе. Укладываем сверху вторую половину коржа, аккуратно нажимая на него, равномерно распределяем желе по всей поверхности. Убираем на 4 часа в холодильник или на 30 минут в морозилку.
9. Готовим глазурь: на водяной бане расплавляем шоколад и масло, перемешивая, до получения гладкой, эластичной массы
10. Полить торт глазурью. У меня не получилась фотография целого торта, совсем не было времени до прихода гостей. Выкладываю кусочек.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нежный легкий торт с изысканный сочетанием горького шоколада и черной смородины.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника
Какая редкая гостья! И с чудесным тортом! Ароматно! Сочетание черной смородины и шоколада-это очень вкусно!
Еще забегу-когда все догрузится-полюбоваться!
Даже кусочек-очень красиво!
Привет-привет. Очень рада видеть, правда, катастрофически мало времени. Пришлось сменить две работы, безумное время!!! Готовлю много, много снимаю, только нет сил выкладывать все это. Будет больше времени - вернуть обязательно. Скучаю!!!
В ингридиентах забыли указать про мак и в каком количестве его надо. А торт очень хороший. Забрала
О, огромное спасибо за замечание, исправила.
Вкусный тортик!
Добрый доктор Айболит принёс нам лекарство в виде тортика,подлечится!
О, доброго дня и здоровья!!!
ПрЭлестно!!!