Пирожки "как у мамы"
Ингредиенты
- мука пшеничная ( муки может понадобится чуть больше или меньше) - 3 стак.
- маргарин (или сливочное масло) - 300 г
- пиво светлое - 1 стак.
- грибы лесные (у меня варено-мороженые ) - 400 г
- лук репчатый - 1 шт.
- капуста белокочанная - 400 г
- яйца куриные (в жареную капусту - 2шт для смазки пирожков - 1 желток) - 3 шт.
- растительное масло (для смазки противня)
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:25
- Сложность:Средний
- Просмотров:21400
- Понравилось:17
- Автор:ГАЛЮША
- Создан:22 марта 2016, 19:13
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для начала нужно замесить тесто из муки, маргарина и пива, немного посолить. Тесто должно получиться эластичное и тугое, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить грибы с рубленым луком, примерно минут 10 на среднем огне. Посолить. Грибы остудить и прокрутить через мясорубку.
3. Нашинковать капусту и обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности, добавить вареные яйца натертые на терке, посолить по вкусу.
4. Начинки для пирожков готовы, они должны полностью остыть.
5. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт, раскатывается оно идеально без лишних усилий, вырезать кружки нужного размера, все зависит от того, какого размера пирожки вы хотите.
6. Кладем грибную начинку в центр кружка.
7. Защипываем края, формируем пирожок швом вверх.
8. Раскладываем капустную начинку.
9. Защипываем края, формируем пирожок и переворачиваем швом вниз.
10. Пирожки разложить на противень смазанный растительным маслом и смазать желтком. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до румяности.
11. Пирожки с капустой и грибами готовы. По шву на пирожках вы легко определите, где какая начинка. Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
2.Для начала нужно замесить тесто из муки, маргарина комнатной температуры и пива, немного посолить. Тесто должно получиться эластичное и тугое, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
3.Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить грибы с рубленым луком, примерно минут 10 на среднем огне. Посолить. Грибы остудить и прокрутить через мясорубку.
4.Нашинковать капусту и обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности, добавить вареные яйца натертые на терке, посолить по вкусу.
5.Начинки для пирожков готовы, они должны полностью остыть.
6.Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт, раскатывается оно идеально без лишних усилий, вырезать кружки нужного размера, все зависит от того, какого размера пирожки вы хотите.
7.Кладем грибную начинку в центр кружка.
8.Защипываем края, формируем пирожок швом вверх.
9.Раскладываем капустную начинку.
10.Защипываем края, формируем пирожок и переворачиваем швом вниз.
11.Пирожки разложить на противень смазанный растительным маслом и смазать желтком. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до румяности.
12.Пирожки с капустой и грибами готовы. По шву на пирожках вы легко определите, где какая начинка. Приятного аппетита!
13. Приятного аппетита!