Котлеты из домашнего фарша с укропом
Ингредиенты
- фарш домашний (говядина и свинина в равных пропорциях) - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 5-6 зубчиков
- кинза - 1 пучок
- укроп - 1 пучок
- соль
- перец -
- растительное масло - для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:8070
- Понравилось:3
- Автор:Геннадий
- Создан:24 марта 2016, 12:07
- Каталоги:Вторые блюда Котлеты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук мелко порезать. Чеснок раздавить чеснокодавкой. Кинзу и укроп мелко порезать. Все смешать с фаршем, посолить, поперчить, вымесить руками.
2. Смачивая в воде руки, слепить небольшие котлеты, выложить их на противень или доску, дать немного отдохнуть.
3. Разогреть в сковороде растительное масло, жарить котлеты на среднем огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
4. Подавать с любым гарниром, в нашем случае это отварная перловка и грузинская маринованная закуска джонджоли. Это растение можно встретить только в Грузии, нам повезло – мы привезли его с Дезертирского рынка в Тбилиси.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В первоначальном значении этого слова котлета – вообще-то мясо на ребре. Но и котлеты из фарша – повседневность. Наверное, нет домашней кухни в России, где бы такие котлеты периодически не лепили. Возможно, еще и потому, что котлета на ребрышке особо фантазировать не позволяет, разве что в части маринада или гарнира. А вот фарш позволяет делать с котлетой все, что придет в голову.
Котлеты можно фаршировать яйцом – тогда это будут зразы, можно вкладывать внутрь сыр или папоротник, можно вместо привычных ингредиентов использовать кабачок, тертый картофель – словом, твори – не хочу!
Зимой явственно ощущается недостаток не то чтобы витаминов – вкуса зелени, свежести. Витаминов, конечно, тоже, но в зимней зелени, выращенной в закрытых условиях, вы их вряд ли отыщете много. А вот вкус иногда бывает, «как у настоящей».