Чечевица с рисом и овощами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Полезный и пряный ужин для тех кто постится.

1. Замочить чечевицу на 1 час, затем отварить по инструкции.

2. Рис промыть и обсушить, обжарить на растительном масле (1 ст. л.) до прозрачности.

3. Добавить к рису 1 стакан воды, накрыть крышкой и на тихом огне готовить до готовности.

4. Смешать приготовленный рис с чечевицей.

5. На разогретом растительном масле (2-3 ст. л.) обжарить порубленный чеснок. Затем его убрать

5. и выложить в чесночное масло порезанный лук. Обжарить до прозрачности.

6. Затем всыпать карри, смесь пряностей, потушить 1-2 минуты

7. и выложить лук в кастрюлю, посолить, поперчить, перемешать и тушить 2-3 минуты.

8. Блюдо готово! К такому блюду можно подать овощной салат.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru