Гороховый суп с перловой крупой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Интересный аромат и вкус этому супу придают кинза и чеснок. Для большей насыщенности в суп добавляют перловую крупу.

Горох замочить на ночь в холодной воде.

Довести до кипения 3 стакана воды. Добавить горох, лавровый лист и варить на тихом огне, пока горох окончательно не разварится. Затем дать остыть.

Удалить лавровый лист и пюрировать горох до желаемой консистенции вместе с порубленной кинзой.

Замочить перловку, примерно на 30 минут. Слить воду из перловки и переложить в кипящую воду, варить до готовности.

Выложить перловку в гороховое пюре, влить овощной бульон, посолить и перемешать. Поставить кастрюлю на тихий огонь.

Обжарить на растительном масле очищенный и порубленный чеснок и перчик чили, затем удалить.

На чесночном масле обжарить до прозрачности очищенный и мелко порезанный лук. Добавить к луку морковь, потушить и выложить обжарку в кипящий суп. После приготовления суп подсолить и добавить к нему зелень петрушки и укропа.

Если суп слишком густой, добавить еще воды. Подавать горячим с крекерами или тостами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Тунисский суп с нутом и перловкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru