Тунисский суп с нутом и перловкой
Ингредиенты
- мясо - 800 г
- нут - 1 ст.
- крупа перловая тм мистраль - 1 ст.
- болгарский перец - 1 шт.
- сельдерей черешковый - 1 шт.
- лук репчатый, крупный - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- перец чили, сушеный
- чеснок - 5 зуб.
- вода - 3 л.
- перец черный молотый
- соль
- лимон - 1 шт.
- масло оливковое - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нут насыпать в чашу и залить холодной водой, оставить на ночь.
Перловку залить водой и оставить на ночь.
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле. Затем выложить мясо на тарелку.
В той же емкости, где жарилось мясо выложить лук нарезанный полукольцами, обжарить.
С нута слить воду и добавить его к луку, жарить еще 5 минут.
Перловку промыть и обжарить на небольшом количестве оливкового масла, постоянно помешивая.
Затем в кастрюлю сложить нут жареный с луком, перловку, мясо, томатную пасту и залить водой, посолить. Варить около 50 минут.
Сельдерей и болгарский перец нарезать небольшими кусочками.
За 10 минут до конца варки добавить в суп сушеные перчики, затем сельдерей, перец, чеснок и черный молотый перец. Дать немного покипеть и снять с огня. Оставить на 10 минут настояться.
Суп подавать к столу с лимоном и зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот суп в Тунисе принято подавать на праздники. Суп получается насыщенным и наваристым, очень приятным на вкус. В Тунисе привычно добавлять в блюда и затем съедать жгучий перец, за счет добавления разнообразных специй блюда здесь получаются очень ароматными, но тунисцы используют их со знанием дела.
Супы здесь достаточно густые и часто варятся с добавлением томатной пасты. Своеобразно в Тунисе готовят супы: сначала обжаривают все ингредиенты супа и только после этого добавляют необходимое количество воды, вместе с томатной пастой.
Насыщенный суп!
большое спасибо
Очень сытный и пряный суп!
да, наваристый получился, нам очень понравился