Торт "банан и шоколад"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговое

Как приготовить рецепт

1. Растопить сливочное масло, всыпать сахар и держать на огне до полного растворения сахара.

2. Бананы и яблоки очистить и порезать кубиком. Выложить в сливочное масло, добавить джем и томить, помешивая пока не станет густым

3. Натереть шоколад

4. Всыпать шоколад в бананы, добавить шоколадную пасту, перемешать миксером и остудить

5. Бисквит Яйца взбить с сахаром.

6. Далее, продолжая взбивать, добавляем по очереди ингредиенты в таком порядке, как по списку.

7. Выливаем тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и выпекаем в разогретой до 180 духовке 20-30 минут. У меня было готово через 20 минут.

8. Остужаем на решетке, разрезаем на 2 части и промазываем кремом нижний бисквит.

9. Накрываем верхней частью бисквита и убираем в холодильник.

10. Глазурь Все ингредиенты для глазури смешиваем в сотейнике и ставим на огонь, мешаем и доводим до кипения.

11. Выливаем слегка остывшую глазурь на торт и украшаем по своему вкусу. Я украсила несколькими кусочками банана, миндальными лепестками, ягодой малины и ягодой голубики.

12. Торт готов! Желательно дать постоять ночь в холодильнике - у нас не получилось - ели через 3 часа)

Дополнительная информация

Простой домашний тортик с ярко выраженным вкусом шоколада и банана, легкой кислинкой абрикоса, нежным вкусом яблока, очень легкий и в приготовлении и в поедании))) Торт по мотивам рецепта Anisoara - за что ей большое спасибо!

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru