Торт "банан и шоколад"
Ингредиенты
- бисквит:
- яйцо куриное - 2 шт
- сахар ( ст. 150 мл. ) - 1 стак.
- мука пшеничная ( ст. 150 мл. ) - 1,5 стак.
- масло оливковое - 75 мл.
- дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
- молоко - 75 мл.
- какао-порошок - 1 ст.л.
- коньяк - 1 ст.л.
- крем:
- яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт
- банан - 2 шт
- джем абрикосовый - 3 ст.л.
- шоколад белый - 30 г
- масло сливочное - 50 г
- сахар - 3 ст.л.
- паста шоколадная - 1 ст.л.
- глазурь:
- какао-порошок - 2 ст.л.
- сметана (жирная) - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- масло сливочное - 30 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7505
- Понравилось:15
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:03 апреля 2016, 18:20
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
См пошаговое
Как приготовить рецепт
1. Растопить сливочное масло, всыпать сахар и держать на огне до полного растворения сахара.
2. Бананы и яблоки очистить и порезать кубиком. Выложить в сливочное масло, добавить джем и томить, помешивая пока не станет густым
3. Натереть шоколад
4. Всыпать шоколад в бананы, добавить шоколадную пасту, перемешать миксером и остудить
5. Бисквит Яйца взбить с сахаром.
6. Далее, продолжая взбивать, добавляем по очереди ингредиенты в таком порядке, как по списку.
7. Выливаем тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и выпекаем в разогретой до 180 духовке 20-30 минут. У меня было готово через 20 минут.
8. Остужаем на решетке, разрезаем на 2 части и промазываем кремом нижний бисквит.
9. Накрываем верхней частью бисквита и убираем в холодильник.
10. Глазурь Все ингредиенты для глазури смешиваем в сотейнике и ставим на огонь, мешаем и доводим до кипения.
11. Выливаем слегка остывшую глазурь на торт и украшаем по своему вкусу. Я украсила несколькими кусочками банана, миндальными лепестками, ягодой малины и ягодой голубики.
12. Торт готов! Желательно дать постоять ночь в холодильнике - у нас не получилось - ели через 3 часа)
Дополнительная информация
Простой домашний тортик с ярко выраженным вкусом шоколада и банана, легкой кислинкой абрикоса, нежным вкусом яблока, очень легкий и в приготовлении и в поедании))) Торт по мотивам рецепта Anisoara - за что ей большое спасибо!