Ароматный отрывной пирог с повидлом
Ингредиенты
- молоко - 100 мл.
- кокосовое молоко - 100 мл.
- вода - 100 мл.
- масло сливочное - 60 г в тесто и для обмакивания
- желтки - 2 шт
- сахар - 2 ст.л.
- мука - 4 ст. по 250 мл.
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- повидло - в начинку
- тыквенные семечки и арахис - по горсти
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12340
- Понравилось:15
- Автор:ogiway
- Создан:08 апреля 2016, 09:17
- Каталоги:Булочки Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматные пушистые булочки с повидлом отлично подойдут к утренней чашечке кофе «Черная карта»!
1. В ведерко хлебопечки влить молоко и воду. Добавить сахар и масло кусочками, просеянную дважды муку и слегка дробленые тыквенные очищенные семечки и арахис – оба вида семян поджаренные. Сверху насыпать дрожжи. Поставить программу замеса и расстойки теста.
2. Готовое тесто разделать на одинаковые небольшие кусочки смазанными маслом руками. Тесто немного липкое, но муки добавлять не стоит.
3. Каждый кусочек раками размять в лепешку, выложить по ложечке повидла и аккуратно скатать в шарик. Края защипать, обмакнуть шарик в растопленное масло и уложить в форму швом вниз. Повторить со всем тестом. Дать расстойку до увеличения в два раза. Верх смазать молоком с сахаром.
4. Выпекать при 200 градусах до легкого румянца, затем снизить до 180 и печь до готовности. Дать отлежаться под салфеткой и подавать к чашке утреннего кофе «Черная карта».
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Нежные сдобные булочки с ароматом кокоса и арахиса. Вкусные и пушистые! О чем можно мечтать под чашку кофе и булочку? Конечно, о тонкой талии, похудении и – о том самом понедельнике, с которого – непремеееееенно, а как же –и начнется новая жизнь!