Самый вкусный шоколадный манник
Ингредиенты
- манная крупа "мистраль" - 1 ст.
- сахар - 1 ст.
- вода - 1 ст.
- мука - 1 ст.
- разрыхлитель - 10 г
- ванилин - 1 г
- какао - 3 ст.л.
- масло растительное рафинированное - 100 мл.
- орехи (любые) - 1/3 ст.
- сахарная пудра для посыпки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:20353
- Понравилось:22
- Автор:Марисолька
- Создан:08 апреля 2016, 10:18
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Манную крупу, сахар смешать.
2. Добавить воду. Оставить на 3 часа для набухания манки.
3. Добавить растительное масло.
4. В отдельной емкости смешать просеянные муку, какао, разрыхлитель, ванилин.
5. Добавить сыпучие компоненты в жидкие. Перемешать.
6. Добавить орехи. Орехи можно использовать любые, у меня грецкие. Перемешать тесто.
7. Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто. Выпекать при 180 гр в заранее прогретой духовке 50 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
8. Остудить в форме. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
9. Постимся постом приятным!
Как приготовить рецепт
1. Манную крупу, сахар смешать.
2. Добавить воду. Оставить на 3 часа для набухания манки. Добавить растительное масло.
3. В отдельной емкости смешать просеянные муку, какао, разрыхлитель, ванилин.
4. Добавить сыпучие компоненты в жидкие. Перемешать.
5. Добавить орехи. Орехи можно использовать любые, у меня грецкие. Перемешать тесто.
6. Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто. Выпекать при 180 гр в заранее прогретой духовке 50 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Остудить в форме. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Постимся постом приятным!