Постный шоколадный манник с ягодами, сухофруктами и орехами
Ингредиенты
- мука хлебопекарная в/с - 100 г
- манная крупа - 180 г
- сахарный песок - 200 г
- растительное масло рафинированное - 100 г
- какао - порошок - 25 г
- вода - 250 мл.
- сахар ванильный - 2 ч.л.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- кофе растворимый - 1 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- добавки:
- ягоды - 200 г
- сухофрукты - 60 г
- орехи грецкие - 60 г
- глазурь:
- вода - 3 ст.л.
- масло растительное рафинированное - 1 ст.л.
- сахарный песок - 3 ст.л.
- какао-порошок - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу предложить вашему вниманию рецепт постного шоколадного манника с ягодами, сухофруктами и грецкими орехами. Основные ингредиенты в нем как в обычном маннике: манная крупа, мука и сахарный песок. Но, если часть муки заменим на какао, добавим немного кофе, ягод (у меня — замороженные вишня и черная смородина), любимых сухофруктов (у меня синий изюм и сладкий чернослив) и горсть грецких орехов, то обычный манник превращается во вкуснейшую выпечку. Еще хочу отметить, что в этом маннике совсем не чувствуется растительное масло.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусный и сытный завтрак для всей семьи!
Вкус горячего и остывшего манника совершенно разный, как и его структура. Манник у меня пролежал несколько часов в контейнере на кухне, и после этого уже имел умеренно влажную и рассыпчатую структуру, а вкус — насыщенный ягодно-шоколадный.
Настоятельно рекомендую приготовить!