Шоколадный манник-постное блюдо
Ингредиенты
- манная крупа - 1 ст.
- мука - 100 г
- вода - 1 ст.
- растительное масло - 0,5 ст.
- сахар - 200 г
- ванилин - 1 г
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- какао - 3 ст.л.
- соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Манную крупу заливаем 1 стаканом теплой воды, перемешиваем и оставляем минут на 20, даем набухнуть.
2. Затем добавляем ванилин, сахар, соль и масло.
В отдельной тарелке смешиваем муку, какао и разрыхлитель.
Добавляем сухие ингредиенты к манке с малом и перемешиваем.
Тесто должно получиться, как густая сметана.
3. Форму для выпечки смажем растительным маслом и выльем в нее тесто.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 мин.
Готовый манник посыпаем сахарной пудрой.
Наш пирог готов!
Всем приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Мягкий, ароматный и очень вкусный шоколадный манник. Идеально подойдёт к семейному чаепитию, а так же к постному столу.