Чахохбили от Алевтина

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Курицу нарубить на порционные куски ( я брала бедрышки, голени).

2. Сложить кусочки курицы в кастрюлю,влить воду, чтобы она слегка прикрывала кусочки курицы. Закрыть крышкой и готовить около 10 минут.

3. Лук очистить и мелко порубить.На помидоре сделать крестообразный надрез,положить в кипяток на 30 секунд, снять кожицу и мелко нарезать.Чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень порубить.

4. Добавить в кастрюлю с курицей лук и тушить 5 минут.Затем добавить томатную пасту, перемешать и продолжать тушить 2-3 минуты. Всыпать нарезанный помидор, тушить ещё несколько минут.

5. Добавить к курице зелень, хмели-сунели, соль по вкусу. Тушить до полной готовности курицы, ещё около 10 минут.

6. Яйцо взбить и вмешать в получившийся при тушении соус для загустения.

7. Подавать блюдо горячим, полив кусочки курицы полученным соусом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Продолжаю тестировать книгу Оскара Кучеры " Просто вкусная Еда". Книга прекрасная, яркая. Рецепты изложены просто и ясно.

Мне стыдно признаться, но это мой первый опыт приготовления чахохбили. И я думаю, что он удался. Чахохбили получился очень вкусным, ароматным и нежным. И вряд ли бы я взялась за рецепт, если бы не книга Оскара Кучеры ! Спасибо Ему за прекрасную книгу!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Чахохбили
Чахохбили по рецепту оскара кучеры
Чахохбили от оскара кучеры
Чахохбили от оскара кучеры
Еще больше рецептов на Koolinar.ru