Чахохбили от Алевтина
Ингредиенты
- курица - 1/2 шт.
- лук - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- помидор - 1 шт.
- зелень (петрушка,укроп)
- чеснок - 2 зубчика
- хмели-сунели - 1/2 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль —
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:6474
- Понравилось:5
- Автор:Алевтина
- Создан:11 апреля 2016, 21:34
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Курицу нарубить на порционные куски ( я брала бедрышки, голени).
2. Сложить кусочки курицы в кастрюлю,влить воду, чтобы она слегка прикрывала кусочки курицы. Закрыть крышкой и готовить около 10 минут.
3. Лук очистить и мелко порубить.На помидоре сделать крестообразный надрез,положить в кипяток на 30 секунд, снять кожицу и мелко нарезать.Чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень порубить.
4. Добавить в кастрюлю с курицей лук и тушить 5 минут.Затем добавить томатную пасту, перемешать и продолжать тушить 2-3 минуты. Всыпать нарезанный помидор, тушить ещё несколько минут.
5. Добавить к курице зелень, хмели-сунели, соль по вкусу. Тушить до полной готовности курицы, ещё около 10 минут.
6. Яйцо взбить и вмешать в получившийся при тушении соус для загустения.
7. Подавать блюдо горячим, полив кусочки курицы полученным соусом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Продолжаю тестировать книгу Оскара Кучеры " Просто вкусная Еда". Книга прекрасная, яркая. Рецепты изложены просто и ясно.
Мне стыдно признаться, но это мой первый опыт приготовления чахохбили. И я думаю, что он удался. Чахохбили получился очень вкусным, ароматным и нежным. И вряд ли бы я взялась за рецепт, если бы не книга Оскара Кучеры ! Спасибо Ему за прекрасную книгу!!!