Чахохбили от katrina1990
Приготовьте чахохбили с курицей, репчатым луком и томатной пастой. Добавьте помидор, зелень петрушки, чеснок и хмели-сунели. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- курица - 1 шт. ( у меня вес примерно 1,6 кг)
- лук репчатый - 2 шт
- томатная паста - 2 ст.л.
- помидор крупный - 1 шт
- зелень петрушки - 1 пучок
- чеснок - 3 зуб
- хмели-сунели - ½ ч.л.
- яйцо - 1 шт
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Курицу промыть, обсушить и нарубить на порционные куски. Выложить в толстодонную кастрюлю, влить немного воды, примерно ½ ст. Накрыть кастрюлю с курицей крышкой и тушить около 10 минут.
2. Лук почистить, сполоснуть и мелко нарезать.
3. Помидор сполоснуть, надрезать крест-накрест и положить на 30 сек в кипяток. Удалить кожицу и мелко порубить.
4. Зелень промыть и мелко порубить, чеснок мелко порубить.
5. В кастрюлю где готовится курица добавить лук и тушить 5 минут.
6. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и тушить пару минут. Затем добавить помидор.Тушить еще около 5 минут.
7. Добавить рубленную зелень петрушки, чеснок, соль и хмели-сунели. Тушить еще около 10 минут, до готовности курицы.
8. Яйцо взбить, влить тонкой струйкой в тушеную курицу с соусом, распределить взбитое яйцо по всему соусу.
9. Подаем курочку горячей полив соусом. Я подавала с макаронами. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это мой второй рецепт, приготовленный по книге «Просто вкусная еда». Вообще сама книга мне нравится все больше и больше. Рецепты описаны понятно и даже начинающая хозяйка сможет готовить по этой книге блюда и удивлять своими умениями своих родных и близких. Эта книга настоящая находка для любителей готовить быстро, просто и вкусно.
Рецепт «Чахохбили» мне понравился, готовится быстро, а получается очень вкусно, если дополнить, например, макаронами или картофельным пюре, то получится прекрасный сытный ужин для всей семьи. В общем готовить это блюдо буду еще не раз.
Вкусно, Катенька! Мне вот как-то чахохбили с яйцом раньше не встречалось, надо попробовать...
Ксюш,он и не бывает,с яйцом-то))) Это фантазии автора книги...
Неля,конечно не аутентичный рецепт, но получается довольно вкусно, мне понравился такой вариант. Самое прикольное, что после этого блюда моя старшенькая кинзу начала есть! Раньше ей отдельно готовить приходилось, если в блюде есть кинза)))
Ну и хорошо)))
спасибо, это и правда вкусно
Аппетитно!
спасибо