Постный плов с рисом «самарканд» и сухофруктами
Ингредиенты
- рис красный круглозерный «самарканд» тм «мистраль» - 250 г
- вода - 350-380 мл.
- масло растительное - 50-60 мл.
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 1 головка
- курага - 100 г
- чернослив - 100 г
- ягоды годжи - 1 ст.л.
- барбарис - 20 г
- соль - ½ ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:8729
- Понравилось:8
- Автор:krisenok
- Создан:11 апреля 2016, 23:26
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис красный круглозерный «Самарканд» ТМ «Мистраль» - 250г тщательно промойте, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Еще раз промойте воду слете.
2. Лук, морковь очистите, промойте. Морковь нарежьте брусочками или натрите на крупной терке, лук нарежьте средним кубиком. Чеснок промойте и очистите от шелухи. Я использовала 2 половинки головок чеснока.
3. Сухофрукты промойте.
4. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите лук и морковь, затем рис и чеснок, сухофрукты с ягодами годжи и барбарисом. Добавьте воду и соль.
5. Готовьте на программе «Крупы» при закрытой крышке 35-40 минут. Дайте постоять минут 5-10 после окончания программы, размешайте и подавайте к столу немедленно.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У меня есть свои фавориты в линейках компании «Мистраль», так, уже несколько лет наши традиционные крупы (гречка, манка, перловка, пшено) у меня исключительно от «Мистраль». Если говорить о рисе, то любимцами нашей семьи являются «Кубань» и «Жасмин». Я настолько люблю эти два сорта, что не спешила пробовать новые варианты. В одном из супермаркетов на рис «Самарканд» была акция, и я решила, что это отличный момент отведать новый для меня продукт. Нам так понравился этот рис, что теперь и «Самарканд» получит на нашей полке постоянную прописку. Его божественный цвет и лаконичный вкус сумеют порадовать даже самого взыскательного гурмана. А я грешным делом подумала, что если так вкусен красный круглозерный рис ТМ «Мистраль» в постном варианте плова, то уж в классическом исполнении это будет 100% хит!