Постный плов с рисом «самарканд» и сухофруктами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис красный круглозерный «Самарканд» ТМ «Мистраль» - 250г тщательно промойте, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Еще раз промойте воду слете.

2. Лук, морковь очистите, промойте. Морковь нарежьте брусочками или натрите на крупной терке, лук нарежьте средним кубиком. Чеснок промойте и очистите от шелухи. Я использовала 2 половинки головок чеснока.

3. Сухофрукты промойте.

4. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите лук и морковь, затем рис и чеснок, сухофрукты с ягодами годжи и барбарисом. Добавьте воду и соль.

5. Готовьте на программе «Крупы» при закрытой крышке 35-40 минут. Дайте постоять минут 5-10 после окончания программы, размешайте и подавайте к столу немедленно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У меня есть свои фавориты в линейках компании «Мистраль», так, уже несколько лет наши традиционные крупы (гречка, манка, перловка, пшено) у меня исключительно от «Мистраль». Если говорить о рисе, то любимцами нашей семьи являются  «Кубань» и «Жасмин». Я настолько люблю эти два сорта, что не спешила пробовать новые варианты. В одном из супермаркетов на рис «Самарканд» была акция, и я решила, что это отличный момент отведать новый для меня продукт. Нам так понравился этот рис, что теперь и «Самарканд» получит на нашей полке постоянную прописку. Его божественный цвет и лаконичный вкус сумеют порадовать даже самого взыскательного гурмана. А я грешным делом подумала, что если так вкусен красный круглозерный рис ТМ «Мистраль» в постном варианте плова, то уж в классическом исполнении это будет 100% хит!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru