Курица в апельсиновом маринаде с кускусом
Ингредиенты
- куриное бедро(без кожи на кости) - 4 шт.
- яблоко - 1 шт. (сочное,кисло-сладкое)
- апельсин - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- мёд - 3 ч.л.
- соль
- перец красный сладкий молотый
- кускус - 1 ст. (250 мл.)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:10632
- Понравилось:9
- Автор:TANCHITTA
- Создан:14 апреля 2016, 23:38
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТ-ДРАЙВ " ПРОСТО ВКУСНАЯ ЕДА "!
1. Куриные бедра промойте,просушите бумажным полотенцем.
2. Приготовьте маринад:апельсин хорошо вымойте,разрежьте пополам.Из одной половины выжмите сок с мякотью,другую порежьте дольками(отложите до запекания).Лимон вымойте,разрежьте пополам.Из половины выжмите сок,другую половину сохраните для подачи готового блюда.Яблоко вымойте,почистите от кожицы,нарежьте кубиком.
3. Смешайте апельсиновый и лимонный сок,добавьте нарезанное яблоко и мед.
4. Курицу поместите в контейнер,залейте фруктовым маринадом.Уберите в холодильник на час,и далее.
(мариновалось 5-6 часов).Промаринованные куриные бедра переложите в форму для запекания,посолите,поперчите.
5. Выложите поверх куриных бедер апельсиновые дольки,сбрызните оливковым маслом.Форму с курицей поместите в рукав для запекания.Запекайте в духовке при температуре 200 градусов-30 минут,Затем рукав надрежьте,подрумяньте курицу еще минут 10.
6. Духовку можно выключить,курицу оставьте в духовке,приготовьте кус-кус.
7. Кус-кус всыпьте в кастрюлю,добавьте 3 ст.л.оливкового масла,перемешайте крупу,чтобы кус-кус покрылся маслом.Вскипятите воду,растворите в кипящей воде соль(0,5 ч.л.),залейте кус-кус(на 1 стакан кус-куса,понадобится 1,5 стакана воды).Кастрюлю накройте крышкой.Через 10-15 минут разрыхлите кус-кус вилкой.
8. На блюдо выложите кус-кус,сверху-запеченную курицу вместе с фруктовым соусом,дополните блюдо ломтиками лимона.
Приятного аппетита !!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
ТЕСТ-ДРАЙВ книги Оскара Кучеры " ПРОСТО ВКУСНАЯ ЕДА "!
Следующим тестирующим рецептом было приготовлено блюдо "Курица в апельсиновом маринаде с кускусом".
Рецепт приготовлен практически без изменений(в маринаде использовалось яблоко,вместо нектарина(за неимением данного фрукта,не сезон))И запекала курицу в рукаве,вместо фольги.Курицу с апельсинами приходилось готовить и ранее,так что к готовому результату-была готова(нам такие вкусы нравятся).
В данном рецепте предложен более "сложный" фруктовый маринад из трех наименований фруктов.При запекании курицы вместе с маринадом,получился пряный фруктовый соус,который замечательно гармонирует как с мясом курицы,так и с кус-кусом.Блюдо понравилось очень,в сезон нектаринов обязательно повторю.