Домашние котлеты с зеленью и овсяными хлопьями
Ингредиенты
- овсяные хлопья - 0,25 ст.
- молоко - 0,25 ст.
- яйцо - 1 шт.
- фарш готовый - 350 г (у меня из говядины и свинины)
- сладкий перец - 1 шт.
- петрушка - 1 пучок
- сыр твердый - 30 г
- салатные листья - для подачи
- соль
- перец
- оливковое масло - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:35 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:6010
- Понравилось:2
- Автор:Алевтина
- Создан:18 апреля 2016, 21:54
- Каталоги:Вторые блюда Котлеты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Овсяные хлопья соединить с молоком и яйцом., взболтать, оставить на 10 минут для набухания.
2. Петрушку нарезать. Сладкий перец освободить от семян и перегородок, нарезать крупными брусочками вдоль.
3. Смешать фарш с петрушкой и молочно-овсяной смесью,посолить, поперчить, вымешать фарш. Сформовать из фарша котлеты.
4. На сковороду влить чуть масла и обжарить перец около 6 минут, в конце посолить.
5. Разогреть оставшееся масло и обжаривать котлеты с обеих сторон на сильном огне. Затем огонь убавить и довести котлеты до готовности (можно под крышкой).
6. Промыть и обсушить салатные листья, выложить на тарелку, на них котлеты. Сбоку выложить гарнир из перца, присыпать тертым сыром. Сразу подавать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Продолжаю тестирование книги Оскара Кучеры "Просто вкусная Еда". Книга мне очень нравится,если сначала планировала приготовить только 5 рецептов на конкурс, то теперь мое мнение изменилось. Хочется готовить и готовить...Мой очередной рецепт- "Домашние котлеты с зеленью и овсяными хлопьями". Я внесла небольшие изменения-использовала готовый свежеохлажденный фарш( смесь говядины и свинины), вместо кинзы-петрушку. И готовила на сковороде-гриль. Получились отменные домашние котлеты.Готовила на 2 порции.