Котлеты от оскара с зеленью и овсяными хлопьями. обед от кучеры
Котлеты от Оскара с зеленью и овсяными хлопьями - идеальный обед от Кучеры. Вкусный фарш, свежие овощи и ароматные специи создадут отличный вкус!

Ингредиенты
- фарш говяжий - 700 г
- овсяные хлопья «экстра» - 0,5 ст.
- молоко - 0,5 ст.
- кинза - 1 пучок
- соль и черный перец -
- масло растительное - 2 ст.л.
- картофель - 2 шт
- перец сладкий - 1 шт
- перец слабоострый - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- кабачок - 0,5 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусные и румяные котлеты всегда желанны на столе!
1. Залить хлопья молоком и дать постоять минут 10.
2. В фарш добавить набухшие хлопья и мелкорубленную кинзу, посолить и поперчить. Яйца я в котлеты не кладу, тем более при наличии в них овсянки. Поэтому я просто очень хорошо вымешала фарш и дала ему постоять в прохладном месте минут 20.
3. Овощи вымыть, нуждающиеся очистить и нарезать средними дольками. Я готовила овощи в сковороде-гриль, поэтому дольки лука для жарки удобнее скрепить зубочистками.
4. Из фарша мокрыми руками сформовать круглые котлеты средних размеров.
5. Разогреть ложку масла в сковороде и обжарить котлеты до румяной корочки на сильном огне. У меня вышла дюжина котлет, в два захода. Убавить огонь, слить лишнее масло со сковороды, вернуть в сковороду обжаренные котлеты, плеснуть пару ложек кипятка и довести котлеты под крышкой до готовности.
6. Сковороду –гриль смазать второй ложкой масла и поджарить овощи. Сыром посыпать их я не стала, как-то не тот у меня сыр, хоть и разговаривала я с ним при покупке, но оказалось - он мне просто зубы заговаривал!
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Котлеты моя семья любит всегда и в любом количестве. Поэтому я выбрала котлеты от Оскара для продолжения тестирования книги Оскара Кучеры «Просто вкусная еда» от издательства «Эксмо».
Я очень часто делаю котлеты с добавлением овсяных хлопьев. Предпочитаю хлопья марки «Экстра» и не всегда их замачиваю предварительно. Но я еще добавляю овощей и немало. К тому же для меня котлеты без лука – это интересно. И, хотя кинзу мы не жалуем, решено было попробовать. Результат вполне хорош. Вкус у котлет без лука более овсяный, молочный привкус тоже слышен. А вот резковатый армат кинзы вполне себе сгладился, чем очень нас порадовал. Я не стала класть яйцо, по мне, так оно здесь ни к чему. Хорошо вымешанный фарш и так не развалится, тем более с добавлением липкой овсянки. Котлеты прекрасно подрумянились и сохранили форму. И один только перец на гарнир моим растущим организмам был бы недостаточен, поэтому я добавила овощей побольше. После грибного супа котлеты с овощами и томатным соусом замечательно продолжили обед. Все остались довольны.
Аппетитные котлетки! Я кинзу очень люблю, мне 100% понравится!
Тогда сделай, Леночка! Мне было вкусно и непривычно без лука и овощей.
Спасибо, Юленька!
Вот и я на эти котлеты загляделась... Оксана, очень вкусный обед у вас получился!
Вкусный, Настена, нам понравился!
Я бы за такие котлеты "Оскара" давал! И Кучера тут не причём
Причем, Димочка! Я без него по-другому делала! А тебе спасибо!
Аппетитные котлетки! Смачные!
Ахха, Алечка, аппетитные вышли.
Сплошное искушение! Как вкусно!
Ахха, Наташик, искусали их махом!
Котлетки очень сочные. А с овощами и соусом... у меня слюнки потекли).
Спасибо, Мариночка! Сочные вышли, точно.
Какие сочные, ням ням
Полное ням-ням!
Оксана, котлетки очень вкусные!
Спасибо, Анна Юлиановна!