Творожный кекс «весеннее настроение»
Ингредиенты
- мука пшеничная в/с - 300 г
- творог - 150 г
- масло - 75 г
- сахар - 150 г
- яйцо - 2 шт. (120 г)
- сода - ¼ ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- .........
- для подачи:
- свежая клубника и сахарная пудра
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:70 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:31596
- Понравилось:23
- Автор:krisenok
- Создан:19 апреля 2016, 14:49
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Нежнейший творожный кекс идеально подойдет к чашечке горячего свежезаваренного кофе "Черная карта".
1. Сливочное масло взбейте с половиной нормы сахара. Яйца взбейте в отдельной чаше с оставшимся сахаром. 2. Добавьте к масляной смеси творог (если творог сильно зернистой, протрите предварительно его через сито), перемешайте до однородности.
3. Аккуратно при помощи лопатки смешайте взбитые до бела яйца с творожно-масляной смесью. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель и аккуратно перемешайте лопаткой.
4. Смажьте прямоугольную форму для кекса сливочным маслом и выложите в нее тесто, разровняйте верх кекса. 5. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 50 минут. За это время кекс увеличится в высоту почти в 2 раза и зарумянится.
6. Аккуратно извлеките готовый кекс из формы и остудите на решетке. Верх присыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я так люблю тепло и солнце, что сильно мечтаю о наступлении ласковой весны и теплого лета!