Безглютеновый творожный кекс
Ингредиенты
- творог - 1 пачка
- кефир - 120 мл.
- сода - 1 ч.л. без горки
- ванилин - на кончике ножа
- масло сливочное - 75 г.
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 150 г. (я добавляла 90 г.)
- мука рисовая - 90 г.
- мука кукурузная - 70 г. + 2 ч.л. для изюма
- изюм - 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Включить духовку на 170 градусов.
2. Изюм промыть и залить горячей водой.
3. Творог хорошо размять вилкой, добавить кефир и снова перемешать, до однородности. К творожной массе добавить соду и ванилин, перемешать и отставить в сторону.
4. Масло растопить.
5. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром, влить масло и хорошо всё перемешать. Затем ввести в эту смесь творожную массу - перемешать венчиком в одну сторону несколько раз. Всыпать муку в 2 этапа, перемешать венчиком (без фанатизма).
6. Ввести в тесто просушенный бумажной салфеткой изюм, предварительно обваляв в кукурузной муке.
7. Тесто вылить в смазанную маслом форму. Выпекать примерно 25 минут (зависит от вашей духовки).
8. Готовый кекс по желанию присыпать сахарной пудрой.
Симпатичный кекс! Люблю выпечку с разной мукой делать.
Спасибо! Впервые выкладываю свой рецепт. Надеюсь кому-то понравится.
Тогда-с дебютом! Выкладывайте -кому-нибудь обязательно понравится!
Благодарю Вас!
Рецепт очень понравился! Сын на безглютеновой диете и хоть я имею 16-ти летний опыт выпечки, Ваш рецепт для меня новый. Воспользуюсь обязательно!
Подскажите пожалуйста, какой размер формы был у Вас?
Я рада, что Вас заинтересовал мой рецепт, ведь я создала его сама. У меня форма квадратная 20х20.
Вы молодец! Безглютеновая выпечка очень капризная, а Ваш кекс красавец!
Если у Вас есть еще безглютеновые рецепты, была бы очень признательна.
Спасибо большое! Я часто экспериментирую с кукурузной, рисовой и гречневой мукой, но всё происходит спонтанно и на глаз, поэтому конкретных рецептов с такой мукой дать не могу. В последующие эксперименты буду обязательно взвешивать продукты и записывать, и если результат окажется удачным и вкусным (как сегодняшний кекс ) рецепт будет опубликован.
будем с нетерпением ждать
Пачка творога - 180 г?