Кулич заварной от Катюша

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Два яйца взбить венчиком с 50 гр сахара.

Добавить 150 гр муки, перемешать и залить доведенным до кипения молоком.

Хорошо размешать.

Остудить.

Пока отставить в сторону.

Оставшиеся 4 яйца растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, сметану.

Добавить оставшуюся просеянную муку, дрожжи, соль, ванильный сахар и коньяк.

Хорошо перемешать и добавить заваренное тесто.

Добавить порезанную курагу, обваленную в муке.

Еще раз хорошо перемешать.

Накрыть чистым кухонным полотенцем и поставить в теплое место примерно на 2 часа.

За это время тесто обмять 2 раза.

Подошедшее тесто разложить по смазанным маслом формочками на 1/3 высоты.

У меня получилось 4 маленькие и 1 средняя формы.

Накрыть полотенцем, дать еще подойти минут 35-40.

Поставить куличи в разогретую до 180С духовку.

Выпекать до готовности примерно 30 минут.

Готовность проверить шпажкой.

Должна выходить абсолютно сухой.

Приготовить сахарную глазурь смешав сахарную пудру с лимонным соком.

Для розового цвета добавить немного сока черной смородины.

Покрыть готовые куличи сахарной глазурью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Поздравляю всех кулинаров с наступающим Светлым праздником Пасхи! Добра, мира, любви, веры и всего самого светлого! 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru