Ризотто с овощами и ветчиной от Tamara Shepeleva
Ингредиенты
- сладкий перец - 1 шт
- стебли сельдерея - 1 шт
- морковь - 1 шт
- лук - 1 шт
- чеснок - 2 зуб.
- ветчина - 100 гр
- масло оливк. - 3 ст.л.
- вода (или бульон овощной) - 2,5 стак.
- рис карнароли - 2 стак.
- соль
- перец -
- карри - 1 ч.л.
- зеленый лук -
- масло слив. - 2 ст.л.
- песто - 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:35 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:10461
- Понравилось:8
- Автор:Tamara Shepeleva
- Создан:02 мая 2016, 12:45
- Каталоги:Вторые блюда Ризотто
Пошаговый рецепт приготовления
1. Стебли сельдерея промыть и нарезать пластинами.
2. Сладки перец очистить от семян и перегородок и нарезать кубиком.
3. Морковь и лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
4. Зубчики чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа.
5. Ветчину нарезать кубиком.
6. На сильном огне в оливковом масле обжарить все нарезанные овощи, постоянно помешивая.
7. Всыпать рис, перемешать и обжарить пару минут.
8. Небольшими порциями влить воду, каждый раз вымешивая, чтобы ризотто тушилось, а не варилось в небольшом количестве жидкости.
9. Через 7 минут добавить карри, перемешать.
10. Перед окончанием готовки добавить в ризотто ветчину, рубленный зеленый лук и песто, перемешать.
Подавать горячим. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты