Суп-лапша "из ложки висят ножки"
Ингредиенты
- бедро индейки - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук - 2 шт.
- лавровый лист - 1 шт
- картофель - 1 шт.
- домашняя яичная лапша - 2 горст.
- соль
- сахар - 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:6429
- Понравилось:7
- Автор:nestea
- Создан:13 мая 2016, 12:10
- Каталоги:Первые блюда Суп-лапша Супы
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить бульон на бедре индейки с добавлением 1 моркови, 1 лука и лаврового листа.
Овощи и лавровый лист вынуть.
Мясо срезать с кости, нарезать кусочками и заложить в бульон.
Картофель очистить, нарезать соломкой, также поступить с морковью, лук мелко нарезать, добавить в бульон.
Варить до готовности моркови.
Добавить сахар, соль по вкусу и домашнюю яичную лапшу.
Яичную лапшу я делаю сама, для этого на стол горкой высыпаю муку, в центре делаю углубление, вбиваю 2-3 яйца и добавляю щепотку соли, замешиваю тугое тесто, раскатываю в тонкий пласт. Тонко нарезаю и подсушиваю на доске пару часов. Затем складываю в пакет и храню в морозильной камере, чтобы при необходимости домашняя лапша всегда была под рукой.
Добавляем лапшу, даем супу закипеть, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Для того чтобы детки не тягали со стола что попало (ну, во-первых, на столе не должно лежать что попало), а если серьезно, чтобы постоянно не тащили конфеты и печенье, в доме всегда должно быть горячее первое блюдо. Одним из таких универсальных супов, которыми можно накормить всю семью у нас является вот такой суп-лапша. Его любят все, поэтому, в особых хитростях подачи он не нуждается, а вообще, когда дочка была маленькая, я во время кормления рассказывала ей сказки, она слушала с открытым ртом, в который мама потихоньку вливала и подкладывала
А этот суп - еще из моего детства, "Из ложки висят ножки" его называла и моя бабушка, и мама, потому что лапша забавно свисает из ложки...
Детям очень нравится такое название!
Сейчас в этот суп я обычно кладу поджарку из лука и моркови на растительном или сливочном масле, ну а если речь идет о питании ребенка до 3-4 лет, то конечно, лучше сделать как в рецепте - без поджарки...