Суп с брюссельской капустой и рисом на курином бульоне
Рецепт супа с брюссельской капустой и рисом на курином бульоне. Утолите голод с нежной курицей, овощами и ароматными специями. Попробуйте сейчас!

Ингредиенты
- для бульона:
- курица (бедро) - 2 шт
- вода - 1,5 л
- соль -
- ......
- брюссельская капуста - 10 шт. кочанов
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- картофель молодой - 1 шт
- рис от мистраль индика - горсть
- перец чёрный горошком - 6-8 шт
- лавровый лист - 1 шт
- сушённая петрушка - щепоть
- масло оливковое - 1 ст. л
- ......
- для подачи:
- яйцо вкрутую
- лук зелёный
- перец чёрный свежемолотый -
- сметана-по желанию
- кусочки курицы
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный и полезный супчик. Очень люблю супы с различными видами капусты и конечно же щи, которые варились дома в детстве на обед.
1. Сварить курицу в подсоленной воде 30 минут. Курицу вытащить из бульона и его процедить.
2. Положить в бульон горсть риса, немного поварить и выложить лук мелко резанный,морковь потертую на терке и половинку порезанную "пятачками",картофель кубиком.
3. Сварить все почти до готовности,выложить в суп брюссельскую капусту..Поварить еще 3-5 минут, положить перец горошком, лавровый лист, сушенную петрушку и налить масло.
4. Еще минуты 3 поварить, выложить лук зелёный, довести до кипения, снять с огня и дать постоять.
5. Для подачи нарезать курицу небольшими кусочками, порезать крутое яйцо и выложить в тарелку в суп. Можно добавить сметаны по желанию.
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусный и полезный супчик. Очень люблю супы с различными видами капусты и конечно же щи, которые варились дома в детстве на обед.
Мой любимый и родной город Муром, который готовился к празднику Дню семьи, любви и верности)))
Очень аппетитная тарелочка, хотя брюссельскую капусту я терпеть не могу....
А я люблю)
Хороша тарелочка! Я к брюссельской отношусь спокойно, а вот сына как-то без энтузиазма...
пользИтельный супчик
очень)))
Симпатичный супчик!!!!
Спасибо)))