Завитушки сметанные
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 350 г
- дрожжи - 1 ч.л.
- молоко - 100 мл.
- сахар - 100 г
- маргарин пышка - 50 г
- сметана - 70 г
- соль - 1 ч.л.
- начинка:
- творог - 0.5 кг
- яйцо - 1 шт
- сахар - 100 г
- заливка:
- сметана - 180 г
- сахар - 1,5 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7007
- Понравилось:4
- Автор:Leon4ik2910
- Создан:16 мая 2016, 15:05
- Каталоги:Борщ Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко всыпать дрожжи, добавить 0,5 ч.л. сахара, 3 ст.л.муки.Размешать и оставить на 30 минут до появления пенной шапочки.
Муку просеять, добавить соль, сахар, размешать. Добавить размягченный маргарин, сметану, растереть все "в крошку".
Влить дрожжевую болтушку и замесить тесто средней консистенции.
Оставить на 15 минут.
Отдохнувшее тесто хорошо вымесить.
Готовое тесто накрыть и оставить на 1 час.
Для начинки творог растереть с яйцом и сахаром. Если начинка жидковата (зависит от творога), можно добавить немного муки.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см.
Разложить творожную начинку.
Свернуть тесто с начинкой в неплотный рулет.
Нарезать рулет на кусочки толщ.2 см. (Получается примерно 20 шт).
Завитушки разложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть пленкой и оставить на 40 минут для расстойки.
В процессе расстойки завитушки увеличатся в объеме.
За 5 минут до посадки в духовку, завитушки смазать разболтанным яйцом.
Выпекать в духовке при 180 град.до зарумянивания.
Для заливки смешать сметану с сахаром.
Сразу же после выпечки завитушки обильно смазать заливкой, накрыть фольгой и оставить до остывания.
Завитушки хранить в холодильнике! Хотя вряд ли они у вас останутся.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Моя мечта - уметь осуществлять мечты старшего сына. У него скоро день рождения, а желаний очень много. И как их исполнить....!?