Завитушки сметанные

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко всыпать дрожжи, добавить 0,5 ч.л. сахара, 3 ст.л.муки.Размешать и оставить на 30 минут до появления пенной шапочки.

Муку просеять, добавить соль, сахар, размешать. Добавить размягченный маргарин, сметану, растереть все "в крошку".

Влить дрожжевую болтушку и замесить тесто средней консистенции.

Оставить на 15 минут.

Отдохнувшее тесто хорошо вымесить.

Готовое тесто накрыть и оставить на 1 час.

Для начинки творог растереть с яйцом и сахаром. Если начинка жидковата (зависит от творога), можно добавить немного муки.

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см.

Разложить творожную начинку.

Свернуть тесто с начинкой в неплотный рулет.

Нарезать рулет на кусочки толщ.2 см. (Получается примерно 20 шт).

Завитушки разложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть пленкой и оставить на 40 минут для расстойки.

В процессе расстойки завитушки увеличатся в объеме.

За 5 минут до посадки в духовку, завитушки смазать разболтанным яйцом.

Выпекать в духовке при 180 град.до зарумянивания.

Для заливки смешать сметану с сахаром.

Сразу же после выпечки завитушки обильно смазать заливкой, накрыть фольгой и оставить до остывания.

Завитушки хранить в холодильнике! Хотя вряд ли они у вас останутся.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Моя мечта - уметь осуществлять мечты старшего сына. У него скоро день рождения, а желаний очень много. И как их исполнить....!?

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Творожные завитушки в сметанной заливке "наш ответ синнабонам"
Завитушки творожные. ватрушки со сметаной заливкой.
Творожные завитушки в сметанной заливке
Манник со сметанной заливкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru