Творожные завитушки в сметанной заливке "наш ответ синнабонам"
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошагово
Пошаговые фото рецепта
1. Вместо молока я использовала молочную сыворотку.
В теплое молоко (сыворотку) насыпаем дрожжи, 1/2 ч. л. сахара (из общего количество, которое идет в тесто), 2-3 ч. л. муки (из общего количества). Все тщательно перемешайте и оставьте на 30-40 минут в тепле до появления пенной шапочки.
На фото дрожжи уже постояли в тепле и образовали пузырьки
2. В просеянную муку добавить соль, сахар и все перемешать.
3. Добавляем мягкий маргарин и сметану. Все перетираем в крупную крошку
4. Добавляем дрожжевую смесь и замесим тесто. тесто должно получится не тугим, но и не очень мягким. Мука у всех разная, так что при необходимости добавляем муку или молока (сыворотки).
5. Тесто накрываем и даем ему постоять минут 10-15. За это время образуется клейковина и тесто будет легче вымесить.
По прошествии времени тесто хорошо вымешиваем минут 7-10.
На фото тесто, которое постояло 10 минут, а потом я его вымешивала еще 10 минут. Тесто заметно изменилось.
6. Тесто накрываем и ставим в теплое место, что бы оно увеличилось в объеме. Если у Вас есть время, то лучше дать тесту подойти два раза, т. е. после того как тесто подошло обомните его и дайте еще раз подняться. А если времени нет, то можно приступать к выпечке!!!
На фото тесто которое подошло во второй раз (тесто не сильно увеличилось в объеме, так как тесто сметанное и подходит оно не охотно, да и дома у меня прохладно).
7. Начинку лучше делать непосредственно перед нанесением на тесто!!! Так как творог может размокнуть. что и произошло у меня.
Творог я использую домашний, он достаточно сухой. Если у Вас творог не сухой, то лучше его откинуть на марлю и дать стечь сыворотке или добавить муку или сухари. Или вообще не добавлять яйцо!
8. Творог, яйцо и сахар (я взяла пополам обычный и коричневый) растираем в однородную массу
9. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5-1 см и выкладываем начинку, отступая от одного края, чтобы было проще защипнуть край.
Так начинка у меня немного отсырела, то я перед тем как выкладывать начинку немного припылила тесто мукой.
10. Сверните рулет (неплотно). Защипните край.
11. Нарезаем рулет на кусочки, у меня получилось 15 шт, а у автора рецепта 20.
Выкладываем завитушки на противень, застеленной бумагой для выпечки. Накрываем противень и оставляем минут на 40 для увеличения объема.
12. Минут за 5-7 до отправки в печь, смазать яйцом.
Выпекаем в разогретой до 180-200 гр духовке до зарумянивания
13.Для заливки смешиваем сметану с сахаром.
Достаем завитушки и сразу обильно смазываем сметанной заливкой и накрываем противень фольгой.
Даем завитушкам полностью остыть!!!! Да,да...А лучше оставить их под фольгой на ночь, завитушки от этого станут еще вкуснее!!!!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Творога наделала много, а вот Пасху так и сделала! Но нашла этот замечательный рецепт, завитушки получаются вкусные, мягкие, ароматные...да, что уже..они просто божественные)))) Рецепт Ирины Хлебниковой (канал на Ютубе)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
ух какие красотульки)))
Наталья, спасибо!!! Красатули, а какие они вкусные...не ожилала, что я своими руками смогу приготовить такую вкуснятину)))
Наденька, глаза бояться, а руки делают! Нет ничего, что рукам неподвластно! Замечательные булочки и очень вкусные-даже по картинкам видно!
Запомню- я жду -не дождусь, когда невестка с внуком прилетят, она у нас булочки очень любит- и такие испеку ей-в заливочке!
Оксана, спасибо большое!!! Да, глаза боятся (а боятся они что написано много), а руки делаю! На самом деле не так все и сложно... Обязательно сделайте такие завитушки, они просто бесподобные!!! Я вот еще творог сделаю и опять такие булочки напеку!!!
Оксана, какая ты хорошая свекровь! Моя вот тоже недавно нам столько пельменей вкусных налепила!
Моя свекровь тоже всегда разные вкусняшки готовит!!! А если уж мы с ней вместе собираемся на кухне, то держитесь все...чебуреки, пирожки, булочки и т.д.)))
Булочки шикарные!
Спасибо огромное!!!
Какая прелесть, так бы и съела!
Жанночка, так в чем же дело??? Угощайся на здоровье
И синнабоны, и такой росокшный ответ отведала бы с удовольствием!
Наталья, спасибо!!! Я синнабоны и шокобоны очень люблю, а вот сердцу милее стали они..Завитушки))))
Обожаю творожную выпечку
Да, творожная выпеска такая разнообразная и ни когда не надоедает! Тамарачка, спасибо большое)))
и я
Хорошенькие булочки!
Ольга, спасибо огромное)))
Аппетитные 😍
спасибо))))
Надя........как приколько сметанка стекает на фото в доп.инфе......класс.....фотки супер выдержанные......а что булочки вкуснейшие, так в этом ни каких сомнений нет......я своих домашних коричными закормила, надо будет "переключиться" и приготовить творожные....
Евгения, спасибо огромное))) Обязательно попробуйте такие булочки, ну, просто очень они вкусные!!! А за фото отдельное спасибо...Старалась
Прекрасные булочки!
Спасибо огромное))))
сколько-сколько сухих дрожжей?????