Творожные завитушки в сметанной заливке от Наталия Ростова
Ингредиенты
- опара:
- молоко100 мл.
- сахар 2 ч.л.
- сухие дрожжи 1 ч.л.
- пшеничная мука 3 ст.л.
- тесто:
- сахар 2 ст.л.
- пшеничная мука 2 ст.
- сметана 3 ст.л.
- сливочное масло 50 г
- соль 0.5 ч.л.
- начинка:
- сахар 1 ст.л.
- творог 200 г
- куриные яйца 1 шт.
- заливка:
- сахар 1 ст.л.
- сметана 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовить все продукты.
2. В теплое молоко добавить сухие дрожжи и сахар.
3. Насыпать муку и перемешать.
Опару поставить в теплое место на 20 минут.
4. Муку смешать с сахаром и солью.
5. Добавить сметану и мягкое сливочное масло, перемешать до однородности.
6. В тесто добавить опару, размешать.
7. Тесто оставить в тепле на 1 час.
Оно должно заполнить всю посуду.
8. Творог смешать с яйцом.
9. Добавить сахар, перемешать начинку до однородного состояния.
10. Тесто раскатать толщиной 5 мм и покрыть творожной начинкой.
11. Свернуть рулет и порезать его на кусочки толщиной 3-4 см.
12. На противень постелить бумагу и смазать маслом.
Разложить изделия.
Включить духовку, разогреть до температуры 190 градусов.
Поставить завитушки и выпекать до румяного цвета.
13. Сметану перемешать с сахаром.
14. Завитушки выложить на тарелку или доску, полить сверху сметанной заливкой.
К столу можно подать с чаем. Приятного аппетита!