Эмпанадас (аргентинские пирожки) с говядиной и киноа
Ингредиенты
- мука пшеничная - 350 г
- сливочное масло - 25 г
- растительное масло - 2 ст.л.
- вода - 0,5 стак.
- соль - щепотка
- сахар - щепотка
- начинка:
- фарш говяжий - 200 г
- киноа мистраль (вареный) - 4 ст.л.
- лук - 2 стебля
- кориандр молотый - 1 ст.л.
- паприка - 1 ст.л.
- соль -
- для смазывания:
- яйцо - 1 шт.
- вода - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Аргентинская
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:12436
- Понравилось:12
- Автор:nestea
- Создан:16 мая 2016, 17:00
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Удивительно вкусные, рассыпчатые и хрустящие, румяные пирожки с говядиной и киноа нужно есть руками, запивая красным сухим аргентинским вином!
Как приготовить рецепт
1. Киноа сварить, согласно инструкции на упаковке.
2. Для начинки нам понадобится 4 ст.л. уже готового киноа.
3. Добавляем говяжий фарш, лук и специи.
4. Перемешиваем. Начинка готова.
5. К муке добавляем сливочное и растительное масло, соль и сахар.
6. Перетираем в крошку.
7. Вливаем воду, замешиваем тесто, убираем в холодильник на полчаса.
8. Режем на кусочки, раскатываем, выкладываем по столовой ложке начинки.
9. Делаем небольшие полумесяцы. Вилкой делаем резной край.
10. Выкладываем на противень.
11. Выпекаем 20 минут при 180С.
12. Смазываем яйцом, взбитым с водой и ставим выпекаться еще на 5-7 минут.
13. Эмпанадас готовы!
14. Наслаждайтесь!
Дополнительная информация
Эмпана́да (Empanada — пирожок с начинкой) — блюдо, популярное на Пиренейском полуострове и в Латинской Америке.
В каждой провинции Аргентины эмпанадас готовят по своему - где-то их жарят в масле, где-то запекают. Бывают начинки из сыра, ветчины, ягнятины, бывают даже сладкие эмпанадас.
Мой вариант с говядиной и киноа получился очень удачным, начинка по структуре была чем-то похожа на икру, в меру рассыпчатая, очень сочная и ароматная... я говорю была, потому что испекла их 10 минут назад и уже ничего не осталось!!!...
Смотрите разлом. Это очень вкусно, вот честно!