Фрихолес от NATALYA LF
Ингредиенты
- фасоль "кидни" тм "мистраль" - 50 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зуб.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- вода - 200 мл.
- табаско
- зелень
- лавровый лист
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Мексиканская
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:13523
- Понравилось:1
- Автор:NATALYA LF
- Создан:22 мая 2016, 22:54
- Каталоги:Вторые блюда Рагу
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготавливаем продукты.
2. Отмеряем необходимое количество фасоли. Выкладываем ее в чашку, заливаем водой и оставляем на 4-6 часов ( на ночь ). Воду сливаем , добавляем чистой воды и варим до готовности любым удобным способом. Я варила в мультиварке.
3. Мелко нарезаем лук и чеснок.
4. В сковороду наливаем оливковое масло , обжариваем лук и чеснок 2-3 минуты.
5. От общей массы отваренной фасоли отделить 2 ст.л. и размять ее в чашке.
6. Размятую фасоль и томатную пасту добавляем в сковороду к луку и чесноку. Перемешиваем.
7. Добавляем оставшуюся отваренную фасоль и теплую воду. Солим. Тушим 15-20 минут на среднем огне.
8. За 3 минуты до готовности добавляем лавровый лист. Накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Через 3-5 минут лавровый лист убираем.
9. Подаем , добавив зелень и табаско (по вкусу).
10. Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Острота и пряный темперамент мексиканских блюд стали возможными благодаря многовековой истории и культуре мексиканского народа. Как и многие другие кухни мира, мексиканская формировалась постепенно и вобрала в себя лучшие традиции африканской, южноамериканской и карибской кухонь. В мексиканской кухне сочетаются самые невероятные на первый взгляд ингредиенты, которые удачно совмещают в себе как их остроту, так и сладость.
Еще одной характерной чертой мексиканской кухни является использование многочисленных свежих и сушеных пряных трав. Самой популярной считается свежая зелень кориандра (кинзы). Во многих блюдах используется зелень петрушки. Часто встречается оригано (душица). Его используют и в свежем, и в сушеном виде.
Кроме того, в мексиканские блюда добавляют и другие известные нам приправы и специи. Очень популярны лук, чеснок, лавровый лист, семена кориандра, перец горошком, тимьян, тмин, анис, корица, гвоздика, ямайский перец и ваниль.
Среди овощей доминирующими являются томаты.
Мексиканские томаты считаются лучшими в мире. Они крупные, сочные, темно-красные и обладают особенным вкусом. Из свежих томатов готовят салаты, вареные и тушеные добавляют в различные мясные и овощные блюда, из томатов делают также соусы, пюре и сок.
Наряду с красными большой популярностью пользуются и зеленые мексиканские томаты. Это определенный сорт зеленого цвета, а не недозревшие томаты, как считают многие. Зеленые томаты придают соусам приятный пикантный аромат и красивый зеленый цвет. Зеленые томаты также консервируют.
Мексиканская кухня открывает нам мир ярких гармоничных вкусов и является одной из первой по популярности в мире. Пикантность и изысканность блюд не оставят равнодушным ни одного гурмана.