Томленые бобы для барбекю. почти как в бостоне.
Ингредиенты
- фасоль «кидни» тм «мистраль» - 100 г
- фасоль «мехико» тм «мистраль» - 100 г
- фасоль «лима» тм «мистраль» - 100 г
- нут тм «мистраль» - 100 г
- вода для отваривания и замачивания бобов
- сырокопченый бекон – 100 г
- лук репчатый – 3 шт
- пассата – 500 мл.
- сахар «универсальный» тм «мистраль» - 500 г
- горчица «французская» - 1 ст.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль
- тимьян – несколько веточек
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите нут и фасоль в холодной воде минимум на 4 часа (можно на ночь). Воду слейте, отварите согласно инструкции на упаковке. Лишнюю жидкость слейте.
В чаше мультиварки обжарьте бекон на растительном масле, добавьте репчатый лук, нарезанный средним кубиком, слайсы бекона извлеките и измельчите. Выложите к слегка золоченому луку все бобы и измельченный бекон.
В отдельной емкости смешайте пассату, сахар, горчицу, если необходимо, соль. Выложите соус к бобам и перемешайте. Готовьте на программе «Томление» 1.5-2 часа.
Перед подачей присыпьте листочками свежего тимьяна.
Подавайте к курице или мясу барбекю, к картофелю или в булочке со свежим салатом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я несколько раз была в США. Скажу вам честно, что это удивительная страна с добродушными, открытыми, интересными людьми и удивительными природными красотами. Каждый город неповторим. Я не могу сказать, какой произвел на меня большое впечатление, ведь в каждом своя душа, свой стиль, своя атмосфера. Бостон считается интеллектуальным городом, городом студентов и профессуры, там правит наука. С этим городом меня многое связывает. Там я гостила в семье моей подруги, а потом принимала у себя своего коллегу по программе обмена, и уже здесь, в Москве, знакомила его с нашей культурой.
Те люди, которые мыслят стереотипами, ни за что не поверят, что американская кухня вкусна и самобытна, колоритна и притягательна. Она, подобна нации, к которой принадлежит, впитала в себя весь мир, но при этом развивается довольно динамично.
Я влюбилась в барбекю с самого первого визита и сегодня предлагаю вам приготовить блюдо, которое обязательно подают на барбекю-вечеринках. Бобы, приготовленные подобным образом (чаще с добавлением Вустерширский соуса, Табаско) очень вкусны. Американские хозяйки скорее всего будут использовать консервированные бобы, мы же воспользуемся первоклассной продукцией "Мистраль" и получим настоящее удовольствие от блюда!
А это найденные фото из моего архива...
Впервые на Атлантическом побережье вместе с моей американской "мамой" Робин. Первый день в Бостоне.
Вместе с моей дорогой подругой Машей в доме ее гостеприимной тети в Бостоне.
Гарвардский университет расположен именно здесь, в столице штата Массачуссетс. Там прекрасный кампус и превосходные библиотеки.
А это, можно сказать, исторические фото. Через несколько минут произошел весь ужас 11 сентября 2001. А пока все очень спокойно, мирно и по-деловому активно.
Натуля, красивое фото сытного, оригинального блюда! Спасибо за милый рассказ!
Светлана, спасибо! Не могу найти свои фото из Бостона, тогда у меня был пленочный, и напечатанное осталось у родителей
Натуля, жаль.. интересно посмотреть!
Ура!!! Раздобыла!
Блюдо шикарное
Спасибо! Я очень люблю бобовые, здесь их целая ярмарка!
Просто обожаю фасоль, сочетание для меня просто идеальное - Наташа. очень вкусно и рассказ замечательный!
Аллочка, большое спасибо! Мне очень приятно услышать такой отзыв!!!
Наташ, не знаю, как в Бостоне, но твоё блюдо очень привлекательно выглядит и вызывает желание съесть! У меня подруга в Нью-Йорке, ездим к ней в гости, тоже, нравится страна.
Лена, спасибо большое! Если есть желание, значит, нужно пробовать!