Суши-пирожные «фантазия»
Ингредиенты
- рис «японика» тм «мистраль» – 100 г
- вода – 200 мл.
- форель слабосоленая – 200 г
- приправа для риса – 1 ст.л.
- сливочный сыр – 100 г
- огурец – 1 шт
- перец болгарский красный – 1/2 шт
- для подачи:
- икра мойвы с васаби – 1 ч.л.
- васаби – 1 ч.л.
- маринованный имбирь
- икра
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:8029
- Понравилось:8
- Автор:krisenok
- Создан:29 мая 2016, 16:18
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите рис «Японика» согласно инструкции на упаковке.
Пока варится рис, промойте и нарежьте перец и огурец – небольшими кубиками.
Рыбу нарежьте тонкими слайсами.
Готовый рис смешайте с приправой для риса. Формируем суши-пирожные при помощи маленьких пиалочек. Первый слой – рыба, укладываем плотно. Затем выкладываем рис, далее – овощи, сливочный сыр, заканчиваем слоем риса «Японика». НАкрваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут или до подачи. Перед подачей аккуратно проведите лезвием ножа по внутреннему краю пиалочки, помогая извлечь пирожное. Сверху украсьте икрой, по окружности основания - икрой мойвы с васаби. С боку композиции выложите васаби и маринованный имбирь.
Подавайте к столу охлажденными с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
История изобретения этого популярного блюда насчитывает более тысячи лет. Родиной первоначальных суши были страны Южной Азии, и, конечно, они стали очень популярны в Китае, а затем и Японии. Древний рецепт очень сложен, он требовал долгого "вызревания" рыбы, тогда как в современном мире существует огромное количество рецептов приготовления этого блюда более простыми способами.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию вкусные суши-пирожные с замечательным рисом "Японика", благодаря которому любая ваша кулинарная фантазия на кухне может превратиться в аппетитную трапезу в азиатском стиле!