Суши-пирожные «фантазия»

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите рис «Японика» согласно инструкции на упаковке.

Пока варится рис, промойте и нарежьте перец и огурец – небольшими кубиками.

Рыбу нарежьте тонкими слайсами.

Готовый рис смешайте с приправой для риса. Формируем суши-пирожные при помощи маленьких пиалочек. Первый слой – рыба, укладываем плотно. Затем выкладываем рис, далее – овощи, сливочный сыр, заканчиваем слоем риса «Японика». НАкрваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут или до подачи. Перед подачей аккуратно проведите лезвием ножа по внутреннему краю пиалочки, помогая извлечь пирожное. Сверху украсьте икрой, по окружности основания - икрой мойвы с васаби. С боку композиции выложите васаби и маринованный имбирь.

Подавайте к столу охлажденными с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

История изобретения этого популярного блюда насчитывает более тысячи лет. Родиной первоначальных суши были страны Южной Азии, и, конечно, они стали очень популярны в Китае, а затем и Японии. Древний рецепт очень сложен, он требовал долгого "вызревания" рыбы, тогда как в современном мире существует огромное количество рецептов приготовления этого блюда более простыми способами.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию вкусные суши-пирожные с замечательным рисом "Японика", благодаря которому любая ваша кулинарная фантазия на кухне может превратиться в аппетитную трапезу в азиатском стиле!

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сет «домашний»
Закусочный суши-торт с сырным кремом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru