Закусочный суши-торт с сырным кремом
Ингредиенты
- рис в пакетиках для варки - 2 шт. по 40 г
- семга - 300 г
- сок лимона - 1 ст.л.
- соль
- перец
- приправа для риса - 1 ст.л.
- васаби - 1 ч.л.
- сливочный сыр - 150 г
- нори - 2 листа
- авокадо - 1 шт.
- огурец - 2 шт.
- перец болгарский желтый - 1 шт.
- перец болгарский красный - 1 шт.
- икра мойвы с васаби - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовую к кулинарной обработке семгу выложите в чашу мультиварки «Bosch AutoCook» сбрызните соком лимона, приправьте солью и перцем, выберите режим «Тушение», установите продолжительность программы «Средняя» и готовьте до окончания программы под крышкой. (Внимание: продолжительность программы зависит от величины кусков рыбы!) После окончания программы извлеките рыбу из мультиварки, чашу промойте.
2. Для приготовления риса на пару добавьте воду в чашу мультиварки «Bosch AutoCook выберите режим «Приготовление на пару», установите корзину для приготовления на пару, выложите в нее пакетики с рисом, выберите продолжительность программы «Длинная» и готовьте при закрытой крышке.
3. Пока варится рис промойте инарежьте мелким кубиком перец, авокадо, а огурец – тонкими слайсами. Из листов нори вырежьте круги, диаметром равным диаметру будущего торта. Приготовьте сырный крем, смешав сливочный сыр и васаби.
4. По окончанию программы извлеките рис из чаши мультиварки. Выложите рис в тарелку и смешайте с приправой для риса. Выкладываем суши торт при помощи кулинарного кольца. Первый слой – рис, укладываем плотно.
5. Затем выкладываем кружок нори, далее – филе рыбы, сливочный крем с васаби, кружок нори, нарезанные мелким кубиком овощи, сливочный крем с васаби. Сверху украсьте икрой мойвы с васаби и кусочками болгарского перца.
6. С боку композиции уложите слайсы огурца, присыпьте кубиками овощей. Подавайте к столу охлажденным с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В этом рецепте я тестирую мультиварку «Bosch AutoCook» в режиме «Пароварка» с использованием ингредиента «Рис». Отличительной особенностью этой мультиварки является двойная чаша для приготовления на пару(как уже отмечали до меня предыдущие участники), так что если вы часто пользуетесь этой функцией, данная модель вам явно понравится. Меня же несколько озадачил выбор риса для приготовления на пару именно в этой модели: отверстия на обоих уровнях чаши достаточно велики для того, чтобы просто высыпать и готовить рис на пару, поскольку все зернышки просто провалятся. У меня были разные мысли о том, как же все-таки приготовить рассыпчатый рис на пару (например, фаршированные рисом птица, рыба; ежики и т.д.), но я нашла другой выход. Итак, предлагаю вашему вниманию закуску в стиле горячо любимых не только японцами суши, только более нарядный вариант для тех, кто не любит их крутить.
Функция приготовления на пару справилась с поставленной задачей: рис получился рассыпчатым. Хочется отметить наличие красивой и очень продуманной книги кулинарных рецептов к этой модели мультиварки: подробные инструкции, интересные и традиционные рецепты, которые будут актуальны для любой хозяйки.
шикарная подача!
Какой роскошный! Вау! Я еще такого нигде не видела! Очень понравилась идея!
Оля, спасибо! На самом деле идея не новая, на сайте у нас их много)))
Натуль, ну ты затейница!!! Я в восторге!! Браво!!!Куда теперь поедем?!
Танюш, спасибо тебе огромное! Осталось еще две страны и два ингредиента: баранина и шоколад. Скоро продолжим наше путешествие!
Фантазийно!
Вот так торт! Необычно и ооочень вкусно!
Спасибо, Настен!
Натуля, улетный тортик! Удачи в конкурсе!
Спасибо, Светлана!!!
Красота какая)))
Наталья, благодарю!
Яркий, аппетитный "тортик" !!!
Удачи, Наташенька !!!
Танечка, спасибо за поддержку!
Интересный рецепт, праздничная подача!
Спасибо большое, Маша!
шикарная подача!!
Вот рис мы тоже в мульте варим! Красотища на тарелочке!
Наташ, твой оппонент не знает с кем имеет дело