Пирожки - самосы
Ингредиенты
- тесто слоеное - 500 г
- рис "жасмин" тм "мистраль" - 1 пакетик
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- помидор - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- отварное мясо ( утка) - 300 гр
- смесь специй (куркума, имбирь, кардамон, тмин, паприка) - 1 ч.л.
- молоко - 2 ст.л.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Индийская
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:7407
- Понравилось:7
- Автор:NATALYA LF
- Создан:29 мая 2016, 17:34
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготавливаем продукты.
2. Отвариваем пакетик риса "Жасмин" ТМ "Мистраль".
3. Нарезаем лук, чеснок, помидор, отварное мясо, зелень.
4.В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный лук и чеснок. Обжариваем 2 минуты.
5. Добавляем отварной рис, нарезанный помидор, мясо, зелень, специи и соль. Перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты. Остужаем. Начинка готова.
6. Слоеное тесто тонко раскатываем, нарезаем на полоски шириной 5-6 см. У меня получилось 8 полосок теста.
7. На край полоски выкладываем 1 ст.л. приготовленной начинки. Сворачиваем в виде треугольника.
8. Выкладываем пирожок на противень . Аналогично делаем остальные пирожки.
9.С помощью кисточки смазываем пирожки молоком.
10. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут при 170-180 градусах.
11. Подаем пирожки горячими.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Приятного аппетита!
Культура Индии отличается своеобразием и экзотичностью. С этой страной ассоциируется запах розы и жасмина, обилие пряностей и ароматных специй, характеризующих традиционную индийскую кухню. Абсолютно все индийцы приготовление и употребление пищи считают важнейшим ритуалом, почитаемым и до настоящего дня. Пище придаётся здесь огромное значение.
На развитие пищевых традиций повлияли две основные религии: мусульманство и индуизм. В добавок к этому, переселенцы из других стран за весь период становления культуры Индии в значительной степени повлияли на особенности индийской кухни. Благодаря французам в Индии стали готовить домашний хлеб и суфле, а португальцами была завезена паприка на территорию страны, которую активно используют индийцы в приготовлении многих блюд и по сей день.
Но самые значимые изменения в кухню индийцев привнесла монгольская нация, управляющая Индией на протяжении нескольких веков. Монголы внесли в индийскую кухню жирный плов, бирияне, сухофрукты и сливки, а также хлебцы, начинённые миндалём.
Индийцы активно используют пряности для приготовления большинства своих блюд. Среди них: кориандр, кардамон, корица, куркума, асафетида. Большинство пряностей и специй оказывают благотворное влияние на организм, обладают лечебными свойствами.
Карри до сих пор остаётся одной из самых распространённых и часто используемых приправ на территории Индии. В состав этой специи входит куркума, тмин, чеснок, кориандр, чили.
Индийская кухня очень многогранна и разнообразна. У каждого народа в зависимости от занимаемой территории существуют собственные оригинальные и традиционные блюда с использованием определённых специй и приправ, пищевые предпочтения, а также национальные напитки. И разобраться в этом можно только лишь при длительном проживании на территории Индии, да и то не всегда. Ведь пищевые традиции создавались здесь годами и вникнуть в них не так уж просто.