Испанский чечевичный суп.
Ингредиенты
- чечевица красная «персидская» тм «мистраль» - 1 ст
- рис круглозеренный «кубань» тм «мистраль» - ½ ст
- филе куриной грудки отварное – 2 шт
- бульон куриный – 5-6 шт
- лук репчатый – 1 шт
- чеснок – 2 зубчика
- помидоры – 2 шт
- тимьян, паприка – по 1 щепотке
- соль
- йогурт натуральный – 100 г
- лук зеленый для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Испанская
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:8669
- Понравилось:9
- Автор:byrenka
- Создан:30 мая 2016, 14:13
- Каталоги:Первые блюда Супы
Пошаговый рецепт приготовления
Очень сытный и в тоже время легкий суп.
1. Рис залить стаканом бульона и варить до готовности.
2. В кастрюле с толстым дном залить чечевицу четырьмя стаканами бульона, довести до кипения и варить 6-7 минут.
3. Лук, чеснок и помидоры мелко нарезать. Добавить к чечевице и варить еще 7 минут.
4. Посолить, добавить тимьян и паприку.
5. Часть овощной смеси отложить, остальной суп пробить в блендере.
6. Куриную грудку нарезать мелко.
7. Добавить в суп отложенную овощную смесь, рис, йогурт и курицу, прогреть суп до кипения, но не кипятить.Если суп получился слишком густым, можно развести его оставшимся бульоном.
8. При подаче украсить суп нарезанным зеленым луком.
9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru