Фрикадельки по-итальянски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое

Как приготовить рецепт

1. Рис с киноа отварить до готовности как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг.

2. Для фарша: лук и чеснок очистить, промыть и мелко нарезать. Обжарить лук и чеснок на растительном масле.В фарш добавить соль, черный молотый перец, хлебную крошку,итальянские травы, яйцо и обжаренный лук с чесноком.

3. Хорошо вымесить фарш.

4. Из фарша сформировать фрикадельки, у меня они по 40 г.

5. Обжарить фрикадельки до легкой корочки на растительном масле с двух сторон.

6. Для соуса: в сковороду, где жарились фрикадельки, выложить мелко рубленный лук и пассеровать до легкой золотистости. Добавить муку и обжарить.

7. На помидорах сделать крестообразный надрез и залить кипятком на 30 сек. Удалить кожицу. Затем добавить к луку бульон, вино и нарезанные крупно томаты. Тушить минут 5. Если помидоры не очень красные, то для цвета можно добавить 1 ч.л. томатной пасты. Посолить, поперчить и добавить сахар. Перемешать.

8. Выложить в соус фрикадельки и тушить минут 10-15.

9. Подавать в теплом виде, полив соусом, вместе с рисом на гарнир

10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Блюда итальянской кухни всегда изысканные, простые и они завоевали сердце всех хозяек мира. Часто в итальянской кухне используют нежирную свинину, говядину, красное вино, оливковое масло, сыр, фрукты и многие другие ингредиенты.

У каждой итальянской хозяйки есть свой рецепт приготовления фрикаделек и тефтелек. Они состоят из разных ингредиентов, могут тушиться, запекаться, отвариваться, но к ним всегда прилагается густой томатный соус. Часто в качестве ароматизаторов добавляют итальянские травы и чеснок. 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru