Белые мюнхенские колбаски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Мясо и сало нарезаем кусочками, добавляем петрушку.

2. Дважды прокручиваем через мясорубку.

3. Добавляем сахар Демерара Мистраль, он будет служить и консервантом и усилителем вкуса.

4. Также добавляем все специи, соль, цедру и сок лимона.

5. Кладем в комбайн, добавляем лед (у меня очень мощный комбайн, если сомневаетесь, лед можно наколоть...).

6. Взбиваем до однородной вязкой массы.

7. Перекладываем в миску, затягиваем пленкой, ставим в холодильник на 5 часов для вызревания.

8. Свиные кишки замачиваем на 30-40 минут.

9. Начиняем.

10. У меня было 4 метра, немного не хватило кишок, завернула 1 в пищевую пленку, вам пишу с запасом - 5 метров.

11. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем специи и овощи, варим на самом медленном огне, не давая закипать.

12. У меня варились 1 час. Ах да, то, что вы видите в кастрюле - это где-то треть, остальное я заморозила... до 22 февраля ;)

13. Ну вот, собственно, и все, колбаски готовы, приятного аппетита!

Дополнительная информация

Итак, как и обещала, немного истории...

Колбаски, известные и популярные по всему миру, своим появлением обязаны Зеппу Мозеру, владельцу небольшой пивной, переживавший не лучшие времена...

Однажды, 22 февраля, после бурной масленичной ночи в таверне собрались уставшие и весьма голодные посетители, желавшие поддержать свое здоровье и настроение бокалом холодного пива и колбаской, но вот беда, Мозер не ожидал такого ажиотажа этим утром, и не успел запастись должным количеством бараньих и телячьих кишок, хотя начинка для них у хозяина заведения все же нашлась... Пришлось набить телячьим фаршем свиные кишки, но тогда их нельзя будет жарить на гриле, ведь кишка, скорее всего, полопается и начинка вывалится, подумал Зепп...

Тогда он решил сварить такие колбаски и подавать их горячими, постоянно подогревая бульон в котором сварились колбаски (согласитесь, ведь это очень удобно!). Дополняются такие колбаски сладковатой горчицей, брецелем (немецким кренделем, который я покажу вам в следующем своем рецепте) и, конечно, холодным пивом!

Итак, ежегодно уже более 150 лет 22 февраля отмечается как день рождения белых мюнхенских колбасок! А что, по моему, отличный праздник  как думаете?

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru